Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Московский метрополитен: Юго-Западная (17 февраля 2016 года)

Совершенно неожиданно для себя заметил, что стали ремонтировать станцию Юго-Западная. Станция известна тем, что была построена в чистом поле. Ныне можно приоткрыть завесу тайны и увидеть некоторые её конструкции, которым уже больше 50 лет. Что-то в этом необычное есть. Снимки простые, с телефона, так как снял просто по пути.

1.
IMG_5941.JPG



2.
IMG_5942.JPG

3. Можно увидеть несущие конструкции - сборный железобетон.
IMG_5943.JPG

4. Детали каркаса скрыты слоем из пористых блоков, как видим. На которые уже наносился слой бетона, и поверх него плитка.
IMG_5944.JPG

5.
IMG_5945.JPG

6. Станция моего детства. В глубоком детстве, когда машины у нас не было, через эту станцию мы ездили с Бабушкой на Востряковское кладбище... Теперь и она там лежит.
IMG_5946.JPG

7.
IMG_5947.JPG


Не хотелось бы, чтобы станция изменила свой вид, но скорее всего, плитке можно сказать "прощай"...


Tags: metro, moscow, russia, метро, москва, общественный транспорт, реконструкция, рельсовый транспорт, советская архитектура
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • (no subject)

    Написано 20 июля 2021 года На днях открыли окончательно весь комплекс развязки на Можайском шоссе в района села Жаворонки. Сделал три фотографии по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments