Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Прогулка по центру 5 февраля 2016 года

5 февраля мы сделали великое дело. Эта тема не для данного дневника, но событие произошло крайне важное. Ради этого мы встали в 3 часа утра и приехали в центр примерно к 3:50. Нам предстояло провести здесь весь день, хотя оно того стоило. Пост будет посвящен, впрочем, не этому, а тому, что в середине дня выдался перерыв. К тому же подъехал Сергей, и мы немного смогли погулять по центру Москвы. Понятное дело, что камеры с собой не было - так что все представленные здесь снимки сделаны на Айфон.

1. 5 февраля немного удивило снегопадом. Вид из японской лапшичной Марукаме.
IMG_5666.JPG



2. Прекрасное граффити на котельной в Тихвинском переулке.
IMG_5639.JPG

3.Настоящее искусство!
IMG_5640.JPG

4. Любимый стиль в Москве - модерн.
IMG_5659.JPG

5. Церковь Тихвинской Богоматери. С некоторых пор мне оособенно приятна архитектура церквей наших.
IMG_5662.JPG

6.
IMG_5663.JPG

7. Дальше мы зашли в район улицы Образцова. Здесь сохранилось немало памятников старинной индустриальной архитектуры.
IMG_5664.JPG


8. Среди которых - мой фаворит, знаменитый Бахметьевский гараж. Бывшее здание 3 автобусного парка - старейшего автобусного прелприятия Москвы. В самом конце 90-х в Бибирево переехал сам парк, а это здание стало ветшать на глазах. Автобусы там уже толком не помещались. При Лужкове здание хотели снести и освободившуюся территорию застроить жилым кварталом. Слава Богу, этого не произошло. Правда, музей транспорта там не сделали, Гараж отдали еврейской общине, а ныне в нём центр современного искусства "Гараж", название, как я понимаю, как раз и дал Бахметьевский автобусный парк. Я большой нелюбитель современного искусства и искусством его не считаю, но лучше так, чем снос, так что благодаря именно передаче здания общине оно сегодня живёт и здравствует. Более того, сохранили даже старые надписи и стиль написания, например, апостроф вместо "Ъ".
IMG_5665.JPG


Из будки сначала вышел охранник, но видя, что мы просто фотографируем, не сказал ни слова, и зашёл обратно.

Погуляв ещё немного, я поехал в учреждение, а Сергей - домой.



Tags: moscow, russia, автобус, москва, общественный транспорт, памяник, прогулки, промышленность, россия, старина, старинная архитектура, церковь
Subscribe

  • Лего-покупки 20 февраля 2021 года

    Написано 25 августа 2021 года Точнее, 20 февраля я сфотографировал новую покупку. И это не Лего, а мегакрутой корейский Оксфорд. Этот набор я хотел…

  • Завтрак

    Иногда жена любит на завтрак да и на любой другой приём пищи подать блюдо просто красиво... Это был не весь завтрак, но мне понравились краски и…

  • 13 февраля - день рождения любимой жены

    Написано 11 августа 2021 года 13 февраля. Суббота. День рождения жены. И кстати, день рождения Оксаны Олешко из любимой Hi-Fi, но сейчас не об этом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments