Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Китайское блюдо

9 января жена приготовила китайское блюдо, которое я не раз ел в самом Китае. После праздников осталось немало говядины, которую я покупал для оливье и запекания, так что решили попробовать сделать что-то азиатское, благо говядина нежная, мраморная, от "Мираторга", которую я теперь беру часто. Бульон из неё получается очень хороший.

Лапша, естественно, варится отдельно, а потом кладётся в бульон. Зато в самом бульоне на несколько минут варится китайская капуста. Нужно сделать так, чтобы она была чуть схватившаяся. Лапша тоже специальная, покупал в магазине азиатских продуктов.

В конце добавляется мелко нарубленная кинза. Я добавил ещё и приправу Lao Gan Ma, для остроты. На фото суп без приправы.




Tags: china, russia, блюда, готовить, еда, китай, китайская кухня, личное, россия, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments