Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

ВДНХ 1 января 2016 года

Отметив Новый Год впервые за много лет в России, в любимой Москве, первого числа мы решили сходить и посмотреть на зимнюю красоту на ВДНХ, благо ехать недалеко. Отчасти мы пожалели, что сделали это: на улице установился трескучий мороз, а мы взяли с собой и сына.

Впрочем, красота отчасти смогла согреть нас: так что поездка была всё же не зря.

Нетрудно догадаться, что вышли из дома мы уже в довольно поздний час, так что когда добрались до ВДНХ, стало темнеть.

1. Главный павильон. Уже идя по направлению к нему, мы начали замерзать. То ли влажно было, но холод пронизывал до костей.




2.


3. Очень люблю то самое время суток, когда солнце уже зашло, но ночь не наступила: небо ещё выглядит насыщенно синим, при этом уже зажглись огни; создаётся неповторимое сочетание. Летом такого времени нужно дожидаться почти до полуночи.


4.


5.


6.


7. Коченеем. Решаем посмотреть ярмарку и саму ёлку.


8.


9.


10.


11. Красавица во весь рост.


12. Внутри красавицы.


13.


14.


Идём дальше вглубь ВДНХ.

15. Возле одной из палаток можно... над углями погреть руки. Неделей позже там стоял Сергей Жуков, солит популярной в 90-е группы "Руки вверх!", если кто ещё помнит.


16. Вспомнил, как в начале августа был на крыше этого шикарного павильона, благодаря экскурсии, организованной Департаментом градостроительной политики Москвы и ВДНХ.


17. Решаем найти какое-то место и попить горячего, так как холод начинает совсем быть жестоким. Все места переполнены, свободно лишь на улице, как нарочно. Идём дальше.


18. Вот и тот самый большой каток в Европе, который рекламировали во всех социальных сетях. Наконец-то увидели его вживую. Понравилась сама концепция: это не сплошное поле, а скорее трасса, словно для гонок. Почему-то напомнило... бурную реку в Аквапарке Шанхая. :))


19.


20. Говорят, на каток выстраиваются огромные очереди, но судя по количеству проезжающих, в мороз много желающих не наблюдалось.


21. При всей моей нелюбви к конькам даже захотелось прокатиться. Но не сегодня.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29. Многие павильоны, фонтаны и инсталляции меняют свою подсветку.


30.


31. Решаем забежать в этот открытый павильон - "Абхазия". Там согреваемся, при этом полчаса уходит на то, чтобы отстоять в очереди за пирожками, глинтвейном и чаем.


Немного согревшись, решили пойти скорее к выходу - и домой. В любом случае, впечатлений масса!


Tags: moscow, russia, архитектура, красота, москва, новый год, праздник, сказка, ссср, сталинская архитектура, старина
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments