Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Путешествие в сказку. Часть 2. Столешников (26 декабря 2015 года)

Погуляв по Пушкинской и Тверской площадям, мы пошли на север по Столешникову переулку. Переулок известен своими роскошными бутиками и барами, местами современная архитектура, умело сочетающаяся со старинной, иногда создаёт впечатление, будто ты идёшь не по Москве, а по какому-то европейскому городу, в хорошем смысле этого слова.

Столешников переулок начинается от Тверской площади, фактически от Тверской улицы, и тянется на север, пересекая частично пешеходную и не менее красивую Большую Дмитровку, а ещё дальше - упирается уже в Петровку, которая тоже неплохо благоустроена, Вообще, каждоый центральной улице стоило бы посвятить отдельный пост. Но пока пойдём по Столешникову.

1. Церковь Косьмы и Дамиана. С таким названием, как оказалось, существует ещё одна церковь, находится она на Маросейке. За всю же историю Москва знала пять церквей/храмов, посвящённых бессребренникам.




2. Столешников украшен практически во всю длину. Причём его "половинки", разделяемые Большой Дмитровкой, сильно различаются. Часть южнее её не имеет иллюминации, но представлена разными  инсталляциями вроде этой:


3.


4. На пересечении с Большой Дмитровкой - дорогие бутики одежды, косметики и часов. Где-то здесь неподалёку есть магазины Patek Phillipe и Breguet. Наверху здания на фото, наверное, неплохой вид. Пока мы там не были. Я вообще недавно узнал, что в Москве несколько десятков панорамных ресторанов. Не все из них, конечно, такие высокие, как Sixty или Sky Lounge, но всё равно.


5. Настоящая сказка в Рождество. Книга открывает вторую половину Столешникова переулка.


6.


7. Знаменитый бар знаменитого Дениса Симачёва, ставшего известным своими переделками Айфонов, у которых светится яблочко.


8.


9.


10. Огромный фонарик от Икеи. :)) На самом деле эта "теплица" для фотографирования внутри, чем мы и воспользовались, снявшись все вместе. Внутри очень романтично - будто сад или лес, белого цвета, а посередине пара скамеек. Фотографии получились очень красивыми.


11.


12.


13. В одном из дворов такая цветомузыка. Поначалу показалось. что здесь озеро.


14. Выходим на Петровку.


Решаем идти дальше в сторону ЦУМа.

Tags: christmas, moscow, new year, russia, красота, культура, москва, новый год, праздник, рождество, россия, собянин, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments