Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

El Capitan

Сегодня ночью поставил новую систему на Air. Обычно на компьютерах я относительный ретроград, и не ставлю всё самое новое, в отличие от смартфонов и планшетов. Ёсемити мне не понравился: Air с ней стал тормозить, выключался относительно долго, при том, что на системе, которая была установлена на нём с самого начала - а я брал его летом 2012 года - выключение происходило за секунду.

Эль капитан понравился. Интерфейс стал приятнее, чем у Ёсемити, но самое главное - машина стала работать быстрее. Существенно быстрее. Появился Фейстайм. Некоторые иконки стали объёмными и живыми, как при Джобсе, в частности, иконка подключённого съёмного диска. Выключаться компьютер тоже стал быстрее, хотя и не так быстро, как на системе 2012 года - названия уже не помню.

Шрифт новый тоже радует, хотя это и не лучшее, что было. Но в целом понравилось.

Была, впрочем, одна проблема. Не запускался MS Word. У меня весь Офис лицензионный, естественно, причём стоил он дешевле, чем под Винду, прости Господи. Так вот после обновления на Эль Капитан Word отказался работать: запуск приводил к сбою и просьбе отправить отчёт. Полез в интернет проверять. Excel работал тоже нестабильно, но порой запускался, порой тоже закрывался с ошибкой. Оказалось, дело в обновлениях под систему, но для этого нужно было войти в одну из программ. После очередного удачного входа в Excel зашел в нём в "Сервис" и обновил весь пакет. При этом в AppStore среди доступных обновлений продуктов MS не было.

Подумываю перевести также старичка-монстра Macbook Pro 17-дюймового, купленного ещё в самом начале 2010 года, на Эль Капитан. Смущает только всё же, он уже относительно старенький, не будет ли работать медленно. Модель 2009 года всё же, хотя до сих пор работает, как часы, и даже батарея держит до 3 часов! И это при в общем-то мощном железе и 17 дюймах экрана! В первые несколько лет батарея реально держала до 10 - 12 часов, а с огромной нагрузкой выдерживала до 6 - непревзойдённые цифры для всех остальных. А о переходе на новую систему подумываю потому, что iTunes, где у меня вся библиотека музыки и прочего, несовместима с новым Айфоном (6s Plus). Когда он у меня появился, мне пришлось копировать старый 5s на Эйр, и уже оттуда переносить его образ но 6s Plus. При этом музыка осталась только купленная в iTunes.

В целом, переходом доволен. Правда, субъективно показалось, что батарея у Эйр стала быстрее садиться.

Tags: apple, macbook pro, гаджеты, дневник, компьютеры, мысли, ноутбук, технологии
Subscribe

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Лего-покупки 20 февраля 2021 года

    Написано 25 августа 2021 года Точнее, 20 февраля я сфотографировал новую покупку. И это не Лего, а мегакрутой корейский Оксфорд. Этот набор я хотел…

  • Обзор набора Xingbao 01027 Ironware Shop. Часть 3

    Написано 25 августа 2021 года. Первая часть обзора здесь. Вторая часть обзора здесь. В данной части рассмотрим сборку модулей 3 и 4 набор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments