Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Xizi Otis поставит 132 эскалатора и лифта для 17 линии метро в Шанхае

Вчера нашёл интересную статью про развитие метро одного из наиболее интересных городов в мире для меня.

Xizi Otis to supply 132 escalators and elevators for Shanghai's metro line 17

Оригинал находится здесь.

Компания Xizi Otis Elevator была выбрана в качестве ведущего поставщика 132 эскалаторов и лифтов для 17 линии метро в Шанхае.

Новая линия № 17 длиной в 35 км строится в рамках двенадцатой пятилетки Шанхая, ожидается, что запуск в эксплуатацию произойдёт к 2018 году.

Линия начнётся от железнодорожного вокзала Хунцяо (Hongqiao Railway Station), что в районе Миньхан, до зоны Oriental Land, в районе Цинпу и будет иметь 11 станций.

Поставки Xizi Otis также включают 28 энергоэффективных лифтов 2 поколения без машинного отделения и 104 системы XO21NP, предназначенных для транспортной инфраструктуры с высоким трафиком.

"Шанхай задаёт планку для всех массовых рельсовых проектов в Восточном Китае и остальных частях страны".

Xizi Otis входит в группу компаний Otis, отделение United Technologies (UTX). Компания в настоящее время уже поставила порядка 400 эскалаторов для линий №№  2, 9, 10, 11, 12, 13 и 16 шанхайского метро, наряду с обеспечением их техобслуживания.

Новые эскалаторы для 17 линии разработаны специально для городского общественного транспорта. Они будут оборудованы трансмиссией повышенной мощности, а также более 30 устройствами, обеспечивающими их непрерывную, безопасную и надёжную работу.

Президент Xizi Otis Алан Чун заявил: "Шанхай задаёт планку для всех массовых рельсовых проектов в Восточном Китае и остальных частях страны".

"По мере того, как город растёт и превращается в глобальный финансовый, торговый, логистический и инвестиционный мировой центр, согласно планам пятилетки, мы продолжим предоставлять удобный и надёжный транспорт для жителей города и его гостей".

Ранее в этом месяце Xizi Otis Elevator выиграл контракт на обслуживание 110 эскалаторов Otis, установленных в Южном вокзале Пекина.

Всего компания Xizi Otis уже поставила около 3000 эскалаторов в более чем десять крупнейших городов Китая, включая Пекин, Шанхай, Далянь, Нанкин, Ханчжоу, Нинбо, Ухань, Куньмин, Чэнду и Шэньчжэнь.

~~~~~~~~~~
От себя хотелось бы прояснить пару моментов. Линия 17 будет по сути пригородной (хотя пригородом тамошние районы трудно назвать), так как она будет начинаться за "ШКАДом". Будет ли она наземной или даже надземной, пока не знаю, но 35 км и 11 станций подразумевают весьма длинные перегоны, почти как у 16 линии. Таким образом другая конечная от центра Шанхая будет находиться более чем в 50 километрах!

Далее, 132 эскалатора на 11 станций - это более 10 эскалаторов в среднем на станцию. Чисто ради спортивного интереса, сколько же экскалаторов ныне всего в шанхайском метро. Сдаётся мне, что значительно больше, чем в московском, где их, согласно официальным данным, всего 711 (отсюда). Если даже брать по 10 эскалаторов на каждую станцию, то общее число значительно превышает 3000. Замечу, что в шанхайском метро лично видел не только Otis, но и Shanghai Mitsubishi, Kone и некоторые другие марки. При этом я видел станции, точнее станционные комплексы, где эскалаторов существенно больше 10.

Правда, видел и такие, но мало, где их, кажется, вообще не было - в основном это несколько станций самого первого участка середины 90-х годов.

Tags: china, metro, shanghai, инфраструктура, китай, метро, общественный транспорт, развитие, рельсовый транспорт, устойчивое развитие, устойчивый транспорт, шанхай, шанхайский метрополитен, эскалатор
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments