Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Повышение цен на Лего

Забыл вчера написать, хотя случилось это уже 1 числа. Сеть "Мир Кубиков", владеющая сетью фирменных магазинов, повысила с 1 декабря цены на конструкторы. Причём повышение это оказалось разным по разным позициям: какие-то наборы не подорожали (например, самые жорогие эксклюзивы или неходовой товар), какие-то на 10, 15 и даже 18 процентов. Надо было мне "Офис детектива" брать вместе с "Парижским рестораном", он был даже дешевле ресторана - 11499 рублей. Ныне он стоит 12999.

Наборы серии Город также выросли, причём весьма интересные. К счастью, новогодние скидки на крупные наборы разных серий пока остались. На некоторые наборы "официальные цены" выросли, но на них объявлены скидки, так что фактические цены остались такими же.

Вообще, понятно, что ООО таким образом хочет компенсировать падение курса рубля и обеспечить последующие закупки себе, вот только кто будет массово покупать их по таким высоким ценам. Набор Сити менее чем 200 деталей ныне стоит 1299 рублей. Что-то чуть большее стоит 3200. Вспоминаю, как брал в 2008 году огромный порт 7994 за 2850 рублей. Сейчас такой бы стоил тысяч 7.

Впрочем, я и так планирую сократить покупки - Парижский ресторан стал 999 набором в коллекции.


Tags: lego, russia, дневник, инфляция, коллекционирование, лего, покупки, россия, хобби, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments