Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Платная дорога М1 (7 ноября 2015 года)

В рамках поездки в гости в район Барвихи и около того, мы решили прокатиться по платной трассе М1. Собственно, этой мой первый опыт поездок по платным дорогам России - по М11 я ездил в её бесплатном режиме, причём первый раз ехал по ней аж в день открытия её, что было своего рода символично. В конце августа же в Италию я летал через Домодедово, так что опыта по сути так и не было.

При этом я сотни раз ездил по платным дорогам Италии, Франции, Китая, Таиланда. Что касается Бельгии, Нидерландов и Германии, сейчас уже и не вспомню, платные дороги это были или нет. И вряд ли когда-нибудь уже вспомню, давно дело было, больше 10 лет назад.

1. Сворачиваем с МКАД на новую трассу.




2. Съезд сделан на высоте, что усиливает ассоциации с азиатскими мегаполисами. Очень нравится.


3. Дорога по-американски широка, как и М11, и это сильно контрастирует с дорогами Европы и шикарными дорогами Китая, где по большей части по 3 полосы максимум в каждую сторону. Довольно долго трасса идёт над землёй. Почти как в Китае. Потом всё же спускается на землю.


4. Сам участок пока маленький, но проезд по нему стоит 150 рублей для легковых автомобилей, даже если ты его проезжаешь не весь, а только пару километров, как сделали мы. Весьма дорого.


5.


6. Здесь можно приобрести виньетку.


7.


8. Не очень понятно, почему для наименования пункта оплаты на английском языке выбрали слово PLAZA. На М11 то же самое.


9. Собственно, пункты оплаты. Достаточно ли их будет на перспективу, учитывая близость к Москве и постоянное развитие приграничных с Москвой частей области? Даже в маленькой Европе на трассах бывает по 15 кабинок в каждом направлении, а в Китае и по 20 встречается.


10.


11.


12. Забавно, что оплата производится при ВЪЕЗДЕ на трассу, а не при выезде. Наверное, это связано пока с тем, что любой проезжаемый участок оплачивается вне зависимости от дистанции - 2 км или 10. Потом, наверное, изменят. Трасса сама хороша.


13. Через пару километров съезжаем с трассы.


Далее мы встали в весьма глухую пробку, но об этом рассказывать уже не буду. Трасса понравилась, думаю, что каждой вылетной магистрали в ближайшем Подмосковье нужна платная альтернатива.


Tags: moscow, russia, автомобили, инфраструктура, москва, московская область, платные дороги, путешествия, развитие, транспорт
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments