Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Новые Айфоны

Вчера, 24 октября, ездили в очередной раз к врачу - ибо нам уже три месяца, нужно проходить диспансеризацию. Ездить пришлось далековато - ибо мы ходим не в районную клинику.

Педиатр осмотрел, мы уже без малого 7 кг весим. :) Выдала направления к специалистам, но мы решили их пройти в следующую суююоту. Так как в нашем филиале не все присутствуют, мы решили записаться в весьма далёкое от нас отделение, ибо ходим не в районную государственную клинику. Так что в следующую субботу с утра поедем.

Ну, а сегодня к нам приехали наши новые Айфончики.

Краткая предыстория такова. Я должен был полететь в командировку в Штаты, но отказался от неё из-за очень плотного графика (с самолёта на бал) + практически полного отстутвия там свободного времени. По сути посмотреть что-либо в городе не получилось бы. Поэтому я отказался, вместо меня поехал другой человек, которого я попросил привезти телефоны, ибо разница в цене получилась огромная.



Естественно, взяли мы оба телефона в максимальной комплектации - то есть на 128 Гб. Практика показала, что 64 Гб недостаточно даже для телефона. По крайней мере мне. Я знаю, что некоторым хватает и 16 Гб (а по факту в 16-гигабайтной версии 11 Гб свободно), но это в основном если по телефону лишь звонить. Одни Яндекс-карты занимают без малого 10 Гб.

Жене взяли iPhone 6S нового цвета "розовое золото", хотя ничего розового там нет, такое название немного даже отпугивает - как минимум мужчин. Телефон скорее красивого медного цвета. Себе я взял 6S Plus серебристого. Чёрный не люблю. Золотой не так красиво смотрится, как золотой 5S.

Позже напишу, каков опыт эксплуатации. Пока столкнулся с такой проблемой: мой старенький Макбук Про 2009 года уже несовместим с этим телефоном. Пришлось делать резервную копию моего бывшего - 5S на Macbook Air, а уже потом переносить её на новый Айфон. Перенос занял более двух часов.

Поначалу размер пугает. Даже немного жалею, что не взял просто 6S. Но посмотрим в процессе эксплуатации. Завтра понедельник - и мне работать более 12 часов, так что самое главное - посмотреть, как будет вести себя батарея. Надеюсь, что зарядка до трёх раз на дню, как было в случае с 5S, останется в прошлом, иначе это не свобода.

Да, камера шикарна. Live photo интересно, но вряд ли буду пользоваться этой функцией регулярно.



P.S. На работу вечером не поехал - усталость давала о себе знать.


Tags: apple, iphone, usa, америка, гаджеты, мобильные телефоны, новинка, подарки, покупки, сша, технологии
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments