Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Праздник Покрова (14 октября 2015 года)

Писал 14 октября.

Сегодня - праздник Покрова на Руси. С утра вспомнил "Календарь средней полосы России" у Дедушки на даче в комнате. Знал тогда все народные приметы. Покров гласит, что в этот день погода покажет, какой будет зима. До обеда осень - после обеда зима. День был тёплым. Так надеялся на снегопад, но увы.

Вечером закончил работать раньше, причём значительно, так что удалось приехать домой раньше 18. Немного отдохнув, предложил поехать в парк погулять. Взяв сына в коляске, мы решили поехать в Парк на Яузе, находящийся в пойме одномерной реки в районе между станциями метро Бабушкинская и Медведково. Я уже как-то писал о нем и о его благоустройстве, так что не буду повторяться. В этот раз мне захотелось подняться на метромост - было уже темно, и поснимать оттуда окрестности, так что взял на всякий случай и штатив. Оставив машину весьма далеко от искомого места, мы прошли метров 800 пешком, а потом поднялись на насыпь.

Не перестану говорить, что место уникальное - подземный метромост. Мост через реку и при этом под землёй. Стоя на высокой насыпи (более 6 метров в высоту), отчётливо слышишь звук поездов от прохождения ими стыков. Удивительно, но я не раз ездил от конечной на метро и каждый раз пытался прислушаться к звуку во время движения дабы распознать, где тот самый участок, когда поезд проходит по мосту над Яузой. Так ни разу ничего и не почувствовал, или уже не помню. Также хочу в очередной раз сказать, что этот метромост стал стратегической ошибкой в градостроительстве, разорвав проезд Шокальского и заставив некоторых объезжать более километра, генерируя тем самым пробки. Отсутствие прямых связок в Москве - бич города. И таких примеров внутри МКАД - сотни.

Но я отвлёкся. Пойдём же на мост. Первое, что бросается в глаза - почти кромешная темнота наверху. Так даже интереснее и необычнее.

1. Вид на восток и Серафимовскую церковь, которую построили несколько лет назад. Строительство велось, сколько помню, лет десять.




2. Вид на запад, часть домов Бабушкинского района, один из них - знаменитый "лужковский дом", где по слухам живёт дальний его родственник. Дом, построенный в 90-е, казался небоскрёбом.


3. Скайлайн Северного Медведкова. Самый высокий дом выстроен несколько лет назад на углу возле автобусной конечной.


4. Ближе.


6. Вид  с метромоста параллельно. Как уже писал, тьма здесь практически кромешная. Так что приоткрыл диафрагму, а выдержку поставил на 30 секунд.


7. Серафимовская цекровь ближе.


8. Парк на Яузе прекрасен, о нём писал не раз. Светодиодное освещение местами придаёт ему особую фееричность ночью.


9.


10.




Tags: metro, moscow, russia, метро, москва, московский метрополитен, ночь, общественный транспорт, парк, праздник, прогулки, рельсовый транспорт, россия, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments