Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Метрополис осенним вечером

Заработался я как-то, даже в выходные стал работать, и очень давно не видел вечернюю Москву, а ведь это, наверное, самый светлый город Европы ночью, по сравнению с которым Париж, например, просто чёрная дыра во всех смыслах.

На работу из дома и обратно дорога получается мимо всех перелестей и красот Мегаполиса - езжу преимущественно на метро, да и на машине не всегда есть возможность насладиться разноцветной игрой огней.

Для многих любой нынешний ТРЦ покажется банальностью, кого-то вообще тошнит от их вида, но сегодняшний мой поход в ТРЦ "Метрополис" помог, что называется, "отдохнуть душой". Посидели в фуд-корте, который, видимо, самый большой в Москве, если не в России (33 ресторана), купили всякой всячины в Стокманне и поехали домой, ибо устал я очень сильно, а завтра опять на работу...

Посмотрел невзначай наверх - а там было оно - далёкое, уже почти зимнее небо, слабо виднеющееся сквозь стеклянную крышу атриума.




Игра света и цвета:









Выходим на улицу. Опять же - народ снуёт, спешит, мало кто обратит внимание, а как же всё же красиво и уютно:











К сожалению, порой налетал сильный ветер, и снимки получались смазанными. Штатива с собой не было.








Затем мы спустились в тёплое и светлое метро и отправились домой...

Для многих это не что иное, как просто ещё один торговый центр, никоим образом не вдохновляющий и не интересующий. Возможно, они и правы. Но так приятно увидеть разноцветные огни в ночи в любимом мегаполисе, после нескольких месяцев работы, когда подобных красот просто не видно.
Из таких разнообразных кусочков и складывается образ Города.

Tags: вечерние и ночные снимки, москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments