Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Первый частный музей Lego в Москве. Ч. 4 (19 августа 2015 года)

Первая часть находится здесь.
Вторая часть находится здесь.
Третья часть находится здесь.

В этой части решил выложить ещё фотографии отдельных наборов и серий, а в следующих пойдёт самое интересное - лично для меня. Именно то, что можно смотреть не только любителям и энтузиастам Лего, знающим истории компании и наборы прошлых десятилетий, но и всем любителям игрушек в принципе. Да и не только игрушек. Впрочем, об этом в следующем посте, а пока пройдёмся по экспозиции.

1. Диснеевская серия. Замок думюа прикупить для строительства Диснейленда в своём городе. Когда только это наступит...




2. Серия по мультфильму Lego Movie. Посмотрел часть его, когда летел в Китай в очередной раз. Несмотря на то, что я до сих пор, на четвёртом десятке, люблю и коллекицонирую Лего и вообще иногда мыслями нравится возвращаться в детство, мультик мне совершенно не понравился за исулючением одной сцены, которую могу пересматривать сто раз. Это утро, когда Эммет просыпается и смотрит на город. Сюжет и прочее рассчитаны действительно на детей и весьма глупы. Но вот то, как был создан в мультике город, очень интересует. Можно узнать наборы, имеющиеся у меня в том числе. О серии можно узнать здесь.


3. А вот это - мечта детства и отрочества. Как я хотел видеть воплощение одного из мультфильмов детства в Лего. Но тогда компания не выпускала наборы по фильмам, мультикам и пр. Помнится, даже что-то сам строил по мотивам "Черепашек-Ниндзя", но человечков тогда таких не было. Нужно бы поторопиться: серию уже сняли с производства, она выпускалась всего 2 года, с 2013 по 2014, и в магазинах наборы уже не так легко найти.


4. Набор 79117, в котором аж 888 деталей.


5. Новая action-серия "Ультраагенты". Набор № 70165 Ultra Agents Mission HQ, имеющий 1060 деталей. Такие вещи обычно проходят мимо меня стороной, не приобретаю.


6. Эйприл О'Нил! А вот Леонардо уже явно сделан не по классическому мультфильму из 80-х, а по новому, который я не смотрел и смотреть, естественно, не буду.


7. Микеланджело и два каких-то современных монстра.


8. Одни из самых крупных наборов из "Звёздных войнов" - "Сокол тысячелетия" № 75105 (1329 деталей, 2015 год выпуска) и "Имперский звёздный разрушитель" № 75055 (1359 деталей, 2014 год). Корабли огромные, но у меня никогда не возникало мысли их купить, и дело вовсе не в цене. Они какие-то скучные. Или я просто не фанат ЗВ...


9. Ещё один монстр, куда более крупный - Sandcrawler № 75059, тоже 2014 года, имеющий аж 3296 деталей. Явно в десятке наборов по этому показателю.


В следующем посте будет, как я сказал, то, ради чего приехали бы не только любители конкретно Лего. Поехали.


Tags: lego, lego city, moscow, russia, звёздные войны, игрушки, коллекционирование, красота, лего, лего город, москва, музей, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments