Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Первый частный музей Lego в Москве. Ч. 3 (19 августа 2015 г.)

Перва часть находится здесь.
Вторая часть находится здесь.

Продолжение.

1. Набор 4192 из серии "Пираты Карибского моря" - "Источник вечной молодости". Интересно, что по-английски в разных базах встречается два названия его - Aqua de vida и Fountain of youth. В этом наборе мне, честно говоря, больше всего нравится водопад - полупрозрачная деталь. Именно она манит на коробке купить этот набор.




2. Один из модульных эксклюзивов, выпущенный в 2012 году, но не чисто городской серии, а популярной тогда серии Monster Fighters. Серия была довольно жуткая и, кажется, официально не продавалась в России. Ни одного её набора не приобрёл из-за суеверия, кроме этого, причём уже года три прошло, а я всё никак не заберу этот набор у Водяного. Он теперь недоступен.


3. Наборы серии по мультфильму Toy Story, серия выпускалась в 2010 году, было две волны. Помнится, с каким энтузиазмом все скупали зелёных солдатиков. У самого таких несколько.


4. Наборы разных серий и лет.


5. Эксклюзив - Сиднейская опера и наборы серии Architecture, которую я никогда не понимал. Маленькие, дорогие и никакой нормальной детализации.


6. Этот набор всё ещё находится в продаже - 10937 - "Побег из психиатрической больнице Аркхэм" по "Бэтмену". Эксклюзив с высокой детализацией, но всё же не модульный дом. Очень хочется иметь его в коллекцию, его стоимость составляет 12 с чем-то тысяч.


7. Новый эксклюзивный набор по "Супергероям" - Hellicarrier 76042. К сожалению, не в масштабе минифигурки, что для меня автоматически означает отсутствие интереса. В наборе 2998 деталей.


8. Ещё наборы по супергероям, в частности, Бэтмену и не только.


9. Шикарная самоделка от одного из участников РФФЛ.


10. Любимая серия - Город, причём все представленные здесь наборы очень старые, 1970 - 1980-х годов. Очень милые, нынешняя серия Город выродилась в основном в автомобили, недвижимости практически нет. Но всё же триумфом серии были знаменитые 1992 - 1997 годы. Тогда была найдена золотая середина между функциональностью, красотой, детализацией, разнообразием и одновременной простотой.


Продолжение следует.




Tags: lego, lego city, moscow, russia, игрушки, коллекционирование, красота, лего, лего город, москва, музей, россия
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments