Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Первый частный музей Lego в Москве. Ч. 2 (19 августа 2015 года)

Первую часть можно почитать здесь.

Так как фотоматериала много, и хочется поделиться почти всем, для облегчения восприятия я решил написать несколько постов. Итак, в первой части музея расположен собственно музей - старые и новые наборы, по сериям и по темам. Разглядывать можно всё часами, для любителя Лего со стажем это ни с чем не сравнимое ощущение. Особенно если видишь наборы 20-летней давности.

1. Современный набор линейки Lego Technic, для самых взрослых. Набор 42008 был выпущен в 2013 году и содержит 1276 деталей. Вообще, эта серия мня никогда не интересовала, так как она нацелена на строительство реальных механизмов, при этом внешнему виду и дизайну практически не уделялось внимания. Однако ныне, как видим, и с этим стало всё в порядке: грузовик довольно узнаваем. Зато в 90-е были специальные человечки Лего под этот масштаб. Ныне их нет.




2. По обеим сторонам большого холла стоят полки с наборами. Очень удобно, что у каждого есть рядом табличка с названием, годом выпуска и QR-кодом, считав который можно узнать больше информации. Именно это я и мечтал увидеть в музее всегда. Было бы совсем классно видеть наборы золотого времени Компании - славные 1992 - 1997 годы, причём для пущей ностальгии было бы неплохо за наборами ставить коробки от них. Как они очаровывали в те времена! эх, детство-отрочество... Хотя первый набор у меня появился в 1995 году, легендарная полицейская станция 6398 1993 года. До сих пор не выбросил ни одной коробки.


3. Рассмотрим некоторые вещи поближе. Новая серия Speed Champions этого года. Люблю гоночные серии, но пока не готов за одну машинку отдавать 1000 рублей (или они ещё подорожали?). Лучше продолжу скупать "Сити".


4. Серия Spounge Bob, вся или нет, не берусь утверждать, так как вообще ею не интересуюсь, но смутно припоминаю, что было несколько запусков этой серии.


5. И для фанатов (чем может это нравиться?) Майнкрафта Лего выпустило наборы.


6. В 2013 году вышла небольшая серия по фильму "Одинокий ренджер". В России она официально не продавалась, а жаль. У меня есть только самый маленький набор из неё - 79106. Покупал его в любимом Шанхае. В Китае, как известно и до сих пор удивительно, Лего дороже, чем в России процентов на 10-15. И это с их-то рынком и культом детей. Компания явно не знает, где можно зарабатывать деньги. На фото "Перестрелка на серебряной шахте" 79110.


7. Набор 79109 из той же серии - "Лагерь команчей"


8. Очень жалею, что не купил вовремя этот набор - всё, что касается зданий, для меня интересно и нужно. Теперь он стоит куда больших денег. Набор 79109 - "Ограбление в Колби-сити".


9. Такие таблички есть почти у каждого набора.


10. Чуть более ранние наборы - по фильму "Пираты Карибского моря". Наборы были дорогими, цены даже отпугивали, тем не менее, удалось собрать почти всю серию, кроме двух кораблей - самых больших наборов. Сейчас каждый можно приобрести не за 7-8 тысяч, а более 25. Серия вышла в 2011 году и содержала 9 регулярных наборов, не считая промо.


Продолжение следует.


Tags: lego, lego city, moscow, russia, игрушки, коллекционирование, красота, лего, лего город, москва, музей, россия
Subscribe

  • SSD от Самсунга. АлиЭкспресс

    13 марта руки дошли открыть флер-память от Самснуга, которую купил на Алиэкспрессе. Подкупили две вещи, точнее три: часть оплатил монетами +…

  • Собянин предостерег водителей-"хитрецов"

    Сергей Собянин напомнил, что деньги, получаемые от оплаты москвичами парковок, идут на регулирование дорожного трафика. Мера — вынужденная, уверяет…

  • Дубай-2019. Ч. 14. Дубай-Молл (20.01.2019)

    После посещения самого высокого небоскрёба в мире мы решили посмотреть самый большой торговый центр. Обычно торговые центры в России пользуются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments