Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Митволь is fired




В РИА-Новостях уже пишут, что Ресин (врио) освободил от должности небезызвестного и оригинального Олега Митволя.

Врио мэра Москвы Владимир Ресин освободил Олега Митволя от должности префекта Северного административного округа, сообщили РИА Новости в столичной мэрии. «Указ мэра Москвы номер 85-УМ от 4 октября об освобождении Олега Митволя от обязанностей префекта Северного административного округа Москвы подписан в понедельник, 4 октября», — сказал собеседник агентства.

Далее текст тут: http://www.rian.ru/politics/20101005/282388101.html

Митволь, конечно, не совсем адекватный политик и чиновник, хотя кое-что рационального в нём всё же есть. Другое дело, что непонятны шаги Ресина. Или он решил окончательно откреститься от прошлого и попробовать остаться?

Перенос памятника Петру I за 1 млрд рублей, как пишут в газетах, тоже абсурден. К тому же далеко не все этот памятник ненавидят, а подавляющее большинство иностранцев, во всяком случае те, с кем я знаком лично, - все утверждают, что в композиции нет ничего отвратительного. Не шедевр, но и не кошмар. Специально о нём спрашиваю всех, кто видит в первый раз - нравится или нет. Ответ иногда слышу в стиле: "А в чём подвох?". На вежливость иностранцев точно списать нельзя.

Мне самому он скорее приятен, чем неприятен. Нравится, как выглядит ночью.

Хотя есть и "знатоки", которые непременно тонко чувствуют архитектуру, и им нельзя не высказаться о том, какой памятник пошлый и безвкусный.
Tags: митволь, москва, памятник Петру I, ресин, церетели
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments