Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Nokia N8 и бред Муртазина

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник
И.А. Крылов

Всем известен сайт Мобайл Ревью, где "аналитик", не мене известный Эльдар Муртазин выкладывает обзоры новых мобильных телефонов. Всё шло более-менее нормально, пока вдруг товарищ Муртазин не возомнил себя ещё и фотографом. И написал обзор камеры на N8.

Если ресурс считается авторитетным, а его главный аналитик - профессионалом, неужели сложно было пригласить для обзора ФОТОГРАФА и совместно написать обзор, коли так хочется славы, а не отдавать право Фотографу писать статью.

В статье чушь на чуши сидит и чушью погоняет. Я большой нелюбитель огульно заявлять журналистам и прочим "аналитикам", бросая фразы в стиле "сколько вам заплатили за это?", поэтому вижу статью как крайне непрофессиональную и субъективную. Непонятно, чего добивался автор, если писал "от души". Самоутвердиться?

Сразу видно, что автор вообще не разбирается в фотографии, ни на йоту. Не имеет понятия о динамическом диапазоне, детализации (так как видит какую-то высокую детализацию там, где её нет, и не видит по-настоящему детальных снимков), даже баланс белого правильный у него почему-то "врёт", а кислотный - "адекватен".

Даже если у Муртазина сведения о том, что в Нокии не инвестируют в разработку камер, и верны, это не повод обгадить модель с действительно качественной камерой. Очевидно, что камера на телефоне получилась отменная, не без недостатков, но явно не тех, что указаны "в статье".

На одноимённом сайте есть ещё форум. В котором есть раздел, где можно обсуждать материалы сайта. Когда на статью полилась критика, удивительным образом многие пользователи были забанены. На 1 странице товарищ муртазин заявляет о "бане" пользователя, который всего-навсего предположил, что эльдар снимал с трясущимися руками.

Критикой помочь хотя откровенный шлак исправить, товарищ Муртазин! Стыдно должно быть.

Впрочем, после статьи про "Японофоны", написанной кем-то из "редакции" под явным наущением всё того же Муртазина, весь ресурс недостоин и гроша. Равно, как и возвеличенной в 2008-м N85 и "опущенной" N96, когда в реальности всё оказалось с точностью до наоборот.

Tags: mobile review, nokia, nokia n8, мобайл-ревью, муртазин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments