Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Цветочный рай возле ГУМа (4 июля 2015 года)

Насладившись красотой и красками тысяч цветов в Александровском саду, мы пошли на Красную площадь и далее в ГУМ, так как интернет пестрил постами о том, что именно в ГУМе экспозиция наиболее красивая. Посмотрим.

1. "Сердце Москвы - Красная площадь" - гласит любой учебник для иностранцев. По стечению обстоятельств я редко гуляю здесь, с одной стороны интересны другие места, с другой как-то даже немного пошло приходить на Красную площадь москвичу. Но иногда хочется.




2. Никольская башня мне в детстве весьма не нравилась своим стилем, будто стакан стоял на кубике. То, что у неё псевдоготический стиль, я осознал также в детстве, позже прочитав об этом. И стиль этот мне также не нравился, а сейчас если и не фаворит, то один из любимых.


3.


4.


5. Иностранцы, по крайней мере все знакомые мне, видя Красную площадь впервые, испытывают, наверное, оргазм. Не раз слышал даже ругательства от восхищения и восторга.


6. Снимем её рыбьим глазом.


7.


8. Исторический музей.


9. Начало Никольской улицы. Я в смущении. Где более красиво? Здесь или в Александровском саду, о котором был предыдущий пост?


10. Просто море цветов. Складывается впечатление, что ГУМ плывёт по цветам.


11. В Сети где-то проскакивала информация, что здесь на выставке более 770 000 цветов.


12.


13.


14.


15.


16.


17. Снялись и мыпохожим образом, только на лесенке напротив.


18. Здесь.


19.


20. Внутри все "улицы" также в цветах. Эдакие бульвары не под открытым небом.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


Выйдя из ГУМа, мы пошли по Никольской, чтобы где-то перекусить. Решили зайти в ныне модный фаст-фул PRIME.

33. Тем временем начинает смеркаться. На ГУМе включили подсветку.


34.


35. Наконец, стало ещё краше. Трудно подобрать слова, чтобы выразить что-то более сильное, чем превосходная степень.


36. Напротив ГУМа, там, где раньше был ресторан с японским шведским столом, стоял мужчина пожилой, пел на русском и испанском языках. Разоткровенничался, сказал, что встал здесь впервые. Когда запел "Besame Mucho", публика начала аплодировать, а один товарищ немного подшофе даже начал подпевать, причём нередко даже перекрикивая старичка своим козьим голоском. Иностранцы и прочие туристы аплодировали. Старичок вставлял в песню русские куплеты. Царила та особенная вечерняя романтика мегаполиса. О таких вечерах писал Тургенев, что они бывают только раз и навсегда остаются в памяти. В "Асе", кажется, это было.


37.


38.


39. Воскресенские ворота.


40. Выходим на Манежку. Здесь Москва роскошна.


41.


42.


43.


44.


45.


Усталые, но довольные, едем домой.


Tags: moscow, russia, благоустройство, вечерние и ночные снимки, выставка, гармония, гуляния, инфраструктура, красота, кремль, москва, природа, реконструкция, россия, фестиваль, цветы
Subscribe

  • Хозяин гостиницы избил гостя, поперчившего еду

    Хозяин гостиницы в японском городе Исэ избил посетителя, который добавил в заказанную еду много перца. Об этом пишет SoraNews24. 52-летний…

  • Iphone 12 Pro Max 512 Gb

    Наконец-то ко мне приехал. Естественно, из США. Экономия получилась просто огромной - вместе с налогом там он обошёлся в 1496,5 долларов. То есть это…

  • Touch Bar на MBP

    Оказалось, что весь мой похабный Т9 перекочевал с телефона и на новый компьютер, более того, "предложения" показываются на Тачбаре или, как его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment