Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

За что я люблю Москву

Я очень люблю Москву. Несмотря на то, что я посетил 26 стран и 245 городов (согласно TripAdvisor'у), я продолжаю считать Москву одним из любимых городов - наравне с Парижем (уже меньше) и Шанхаем. Люблю мегаполисы, люблю, когда город уходит за горизонт, особенно во всех направлениях. Люблю плотность и даже скученность, люблю суету и динамизм.

Но редко какой мегаполис может похвастаться и таким количеством зелени:

IMG_9247.JPG

Особенно в тёплое время года, когда нижние этажи практически не видно, когда целые кварталы утопают в зелёном счастье, под которым можно спрятаться от зноя. Именно зелень, обилие деревьев, пусть даже кривых и не совсем иногда ровно высаженных - украшает весьма безликие спальные районы и делает их порой даже более интересными, чем исторический центр. А в последнее время ландшафтом и профессиональным благоустройством стали заниматься и в них.


Tags: moscow, russia, благоустройство, инфраструктура, красота, мегаполис, москва, мысли, природа, россия
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments