Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Эфиопский ресторан "Аддис-Абеба" (12 июня 2015 года)

Посмотрев Сад Эрмитаж, а также пройдся переулками к метро Новослободская, мы решили отправиться на Курскую, чтобы там посетить ресторан эфиопской кухни, о котором я много слышал от знакомых и на форуме и который довольно часто проезжаю мимо. Находится он на Земляном Валу.

1. На Садовом Кольце в этой части роскошные сталинские дома разбавляет вот такой современный торговый центр.




2. При этом соседние красавцы напоминают даже чем-то Помпею.


3. Вот и ресторан. Каждый раз проезжая мимо, не могу не улыбнуться...


4. Слишком уж сливаются название ресторана и название магазина правее. Первый раз думал, что это эротическо-экзотический магазин.


5. Внутри попадаешь словно действительно в Африку. Причём не Магрибскую (Тунис - Марокко), а настоящую.


6. Везде  - плакаты, обереги и талисманы. Силньо пахнет экзотическими травами и кальяном.


7.


8. Меню.


9. Цены не эфиопские, но всё доступно. Поскольку мы пришли в общем-то сытые после греческого кафе в "Эрмитаже", решили взять одно блюдо на двоих, чтобы попробовать, а в следующий раз поесть здесь нормально. Кстати, здесь есть и обычная европейская кухня, но разве интересна она в таком месте? Заказали "Зиль Зиль Тибс".


10. Негромко играет национальная музыка, чувствуется, словно шаман рядом. Народу мало. Ближе к выходу сидят две британки и накачиваются пивом.


11.


12.


13. Приносят блюдо. Мясо оказывается очень острым, хорошо прожаренным, без жил, что я очень ценю. Лук присутсвует как свежий, так и сильно жареный.


14. А дальше меня чуть не стошнило. От запаха инжеры - так называются эти лепёшки, похожие на наши блины на вид. Но только на вид. Вонь от них такая сильная, что я не смог не съесть и кусочка, жена же съела одну инжеру.


15.


Порции мяса на двоих, конечно, не хватит, но мы и не за этим сюда пришли. Если бы не инжера, мне бы здесь понравилось. Проблема в том, что лепёшки эти подаются практически ко всем блюдам. Есть даже отдельное блюдо только из них. Готовятся они, как я потом узнал, из перебродившего теста. Но одно дело перебродившее, другое - запах, извините, кала человека, которого поили молоком и лимоном...

16. Поев и расплатившись, мы вышли на улицу. Нас встретил ночной сумасшедший, любимый город.


17. Хотелось дойти до железной дороги и поснимать путь там со штатива, но усталость начала брать своё.


18.


19.


20.


Несмотря на жуткое по вкусу мучное изделие, думаем зайти сюда ещё не раз. Всё же экзотическая кухня интересна, а Москва - мегаполис, где есть почти всё, что имеется в мире.


Tags: moscow, russia, блюда, вечерние и ночные снимки, еда, кафе, красота, культура, москва, природа, рестораны и кафе, садовое кольцо, современная архитектура, сталинская архитектура
Subscribe

  • Ночь, дождь...

    И радар в Зименках. Готов. 1. Всё-таки классно снимает Айфон, начиная с 11 моделей. Говорят, 13-й совсем шедевры делает. Но мы 12 Про Макс на 13…

  • The Place (18 октября 2021 года)

    Интересно, когда вдруг в относительно дальнем районе нашего любимого мегаполиса ты вдруг натыкаешься на кофейню, думаешь, что там стандартный набор…

  • ПИК Сигнальный, 16 (17 октября 2021 года)

    ПИК начал застраивать и некогда родные уголки. Помню, как в 2007 году с Бабулей, царствие ей небесное, ездил на местную плодоовощную базу. 2007 год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments