Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Оружейный: парк и небоскрёб (12 июня 2015 года)

После Сада "Эрмитаж" мы двинулись чуть севернее к метро, решили пройти мимо "Оружейного", но дворами, а не по Долгоруковской улице. Не пожалел.

1. БЦ "Оружейный", строится как минимум уже лет восемь. Проект пережил не одну реинкарнацию. Одним проектом предусматривалось строительство двух небоскрёбов, напоминающих МИД по стилистике. По форме то, что построили, его как раз напоминает, если закрыть глаза на непонятные фасады и отсутствие шпиля.




2. Здание рядом просто испещрено кондиционерами.


3. Кусочек красоты посреди Садового кольца.


4.


5.


6.


7. Здание в центре кадра году так в 2008-м выиграло какую-то архитектурную премию. Собственно, мне нравится лишь самая правая часть комплекса, где сплошное остекление. Так красивое именно стекло.


8. Переходим Садовое кольцо. Оказывается, прямо после него имеется весьма уютный и облагороженный скверик с современными малыми архитектурными формами.


9. Народу почти никого.


10. Не обошлось и без модной ныне велопарковки.


11.


12.


13. Игра форм и плоскостей.


14.


15. Здесь должно быть весьма красиво ночью.


16.


17. Новый для меня ракурс на "Оружейный". Что-то здесь даже нью-йоркское есть, будто смотришь из Central Park. Хотя масштаб, конечно, не тот.


18.


19. Проходим мимо "элитки" 90-х и погружаемся вдоль одного советского дома в тишину. Очень нравится такое ощущение любимого мегаполиса, когда можешь свернуть на пару метров от шумного скоростного шоссе и оказаться словно в глубокой провинции - в смысле тишины и спокойствия.


20. Один из представителей конструктивизим - исконно русского архитектурного стиля.


21. И старенький трамвайчик. Всё же самый гармоничный вид именно у Татры Т3.


Отправляемся дальше на Курскую.


Tags: moscow, russia, благоустройство, высотное строительство, гармония, инфраструктура, красота, москва, небоскрёб, парк, природа, современная архитектура, старинная архитектура
Subscribe

  • Ночь, дождь...

    И радар в Зименках. Готов. 1. Всё-таки классно снимает Айфон, начиная с 11 моделей. Говорят, 13-й совсем шедевры делает. Но мы 12 Про Макс на 13…

  • The Place (18 октября 2021 года)

    Интересно, когда вдруг в относительно дальнем районе нашего любимого мегаполиса ты вдруг натыкаешься на кофейню, думаешь, что там стандартный набор…

  • ПИК Сигнальный, 16 (17 октября 2021 года)

    ПИК начал застраивать и некогда родные уголки. Помню, как в 2007 году с Бабулей, царствие ей небесное, ездил на местную плодоовощную базу. 2007 год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment