Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Прогулка по Петровскому бульвару летним вечерком 12 июня 2015 года

В праздничный день - оставим за скобками историю возникновения этого праздника, ибо политика уже вызывает нездоровый рефлекс, решили мы с женой прогуляться по центру, благо погоад была хорошая и не сильно жарко. Было решено съездить в Сад Эрмитаж, но до него решили прогуляться пешком от Цветного бульвара по Петровскому.

1. Доехали до станции "Трубная". Последняя, кажется, станция московского метро, к оформлению которой приложил руку Церетели. Человек, имя которого стало нарицательным с весьма отрицательной конотацией. Следующая станция - "Сретенский бульвар" - была уже построена без его участия.



2. ... Должен сказать при всей моей в том числе критие к Церетели станция "Трубная" выглядит намного интереснее и гармоничнее, чем "Сретенский бульвар", где просто имеется нагромождение форм и объёмов будто бы от разных проектов. Ладно, лирические отступления закончены, идём на выход - в город.


3. Город встречает нас ласковым небом.


4. Уродливым строением от "Капитал груп".


5. И обилием всего прочего. В том числе и проводов.


6. Выходим на Петровский бульвар. Одно из любимых мест в центре стало после реконструкции. Уют, свежесть и красота. Здесь можно находитсья часами.


7. Пряничный домик на углу Крапивенского переулка и Петровского бульвара.


8. Раритет на его фоне.


9. Уютный скверик с детской площадкой аккурат за автобусной остановкой.


10. Москва - город не только душевный, но и гламурный. Бутик доя собак...


11. Идём дальше.


12.


13. Без проводов улица смотрелась бы намного выигрышнее.


14. Поворачиваем на Каретный ряд.


15. В бледно-красном доме один из самых дорогих ресторанов Москвы - Ля Марэ, где средний счёт от 30 000 рублей. Отзывы на "Афише" местами встречаются забавные.



Tags: moscow, russia, благоустройство, бульварное кольцо, инфраструктура, метро, москва, московский метрополитен, прогулки, рестораны и кафе, старина, старинная архитектура, центр, элитная недвижимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments