Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Северо-Восточная хорда от Соколиной горы до Черкизовского путепровода (11 мая 2015 года)

О развязке СВХ с Шоссе Энтузиастов можно почитать здесь.

Поскольку мы шли вдоль МК МЖД, а на востоке Москвы оно идёт параллельно участку бывшего 4 транспортного кольца, а ныне - Северо-восточной хорды, участок которой был запущен несколько лет назад, было бы неразумно не посмотреть и её. Участок пока действует фактически от Щербаковской улицы до Шоссе Энтузиастов. Соответственно, поток там пока никакой. Но как инженерное сооружение для урбанистов представлять может и этот участок. Посмотрим.

1. За путями МК МЖД находится вот такое длинное здание - многоярусная парковка с офисами. Что-то в этой простоте есть японское. Но не только в эстетике.




2. Конечно, с Японией не стоит сравнивать, если обращать внимание на детали, но общая концепция похожа. Чем - увидим позже.


3. Здесь также находится надземный пешеходный переход через МК МЖД и через саму СВХ. Находится недалеко от Вольной улицы, 9 улицы Соколиной горы уже относительно далеко..


4. И здесь мы видим, что парковка стоит на основном ходу. Именно такие решения мне очень нравятся в Японии, встречаются они и в других странах, в том числе и в Западной Европе. Нравится, что пространство используется умело, а не бездарно, как нередко происходит у нас, к сожалению.


5. Как видим, участок далеко не длинный. Впрочем, строительство продолжается, а пока после прерывания автомагистрали продолжается улица с названием "1-я улица Измайловского зверница". Никогда о такой не слышал, специально пришлось посмотреть по карте. Думаю, по завершении строительства СВХ улица с таким названием исчезнет. Чуть левее видны два новых моста в составе МК МЖД - через Щербаковскую и Ткацкую улицы. О них в следующем посте.


6. Немного напоминает Женеву, если от аэропорта Куантрэн в город ехать на 28 автобусе, он проезжает примерно через подобные сооружения, только там запутаннее конструкция, ему приходится пару раз разворачиваться.


7. Вид на север с земли.


8. Вид на юг. Ничего общего по потоку ни с 3 ТК, ни с МКАД здесь и близко нет по понятным причинам. Впрочем, когда построят развязку с Щёлковским шоссе, ситуация должна сильно измениться.


9.


10. Это уже по другую сторону МК МЖД и севернее - в районе Лечебной улицы.


11. Строительный участок, снятый с МК МЖД, которая здесь поднимается на довольно высокую насыпь, навскидку более 10 метров. Здесь же и на самой МК МЖД огромный фронт работ развернулся, но о кольце отдельно поговорим.


12. Место будущей развязки с Щёлковским шоссе.


13. Масштаб стройки поражает.


14.


15.


16. Таким способом организованно временное движение в центр.


17.



Tags: 4 транспортное кольцо, moscow, russia, автомагистраль, дорожное строительство, инфраструктура, москва, развязки, северо-восточная хорда, эстакады
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments