Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

МК МЖД: Соколиная гора (11 мая 2015 года)

Нашим соедующим объектом после "Шоссе Энтузиастов" стала станция "Соколиная гора", которая не будет иметь пересадок на метрополитен или иной другой рельсовый транспорт, а будет располагаться в относительно тихом районе, где транспорта в принципе мало.

1. Уже готовятся ставить шумозащитные экраны, что очень и очень жаль: из поезда во многих местах будут открываться живописные виды, чего не скажешь о поездке в метро, щиты же могут всех этих видов пассажиров лишить.




Пока же немного официальной информации с сайта:
2.


3.


4.


5.


6. На местности дела обстоят следующим образом. После развязки СВХ с Шоссе Энтузиастов, количество путей при движении на север начинает сокращаться.


7. Сразу за пешеходным переходом в районе 8-й улицы Соколиной горы можно заметить начало платформы новой станции.


8. Собственно, вот и она. В отличие от "Владыкина" здесь колонны самые обычные.


9.


10.


11. Край платформы отделан камнем, хорошо, что простые бетонные плиты не торчат. Впрочем, это всё равно совсем не уровень метро.


12. Несмотря на то, что на стройке не более 10 человек, работа идёт, в отличие от соседней станции.


13. Огромное офисное здание с парковками, стоящее на... проезжей части Северо-восточной хорды. Прямо Япония!


14.


15. Несмотря на наличие остановок, автобусы здесь ходят весьма редко, правда, за время нашей прогулки мы повстречали порядка 8 автобусов разных маршрутов. Автомобили тут тоже довольно редкие гости.


16.


17. Вид на юг в сторону станции "Соколиная гора".


18. Вид на север в сторону уже следующей станции - "Измайловский парк". Вдали чуть правее можно видеть 100-метровые советские высотки гостиничного комплекса "Измайлово". А на самом МК МЖД видны новые белые мосты через Щербаковскую улицу. О них в следующем посте.


19. Ближе.


20.


Поднимаемся на пешеходный переход и идём смотреть СВХ.

Tags: 4 транспортное кольцо, инфраструктура, метро, мк мжд, москва, общественный транспорт, развитие, развязки, реконструкция, рельсовый транспорт, ржд, россия, северо-восточная хорда, собянин, эстакады
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments