Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Ханчжоу. Деловой район "Цяньтан". Первый взгляд (4 января 2011 года)

Предыдущая часть находится здесь.

Итак, мы ехали по направлению к деловому центру Ханчжоу, который находится на берегу реки Цяньтан и носит такое же название. Впрочем, у него есть ещё одно, но я его всё время забываю. В голове пока не укладывается то, что район небоскрёбов есть не только в Шанхае, но и здесь. Нет, конечно, логически вывод такой можно сделать, но я это ещё не почувствовал. Боюсь разочарований. Впрочем, в Шанхае я их видел более 5 лет назад, так что даже здесь должен получить удовольствие.

1. И вот часть из них уже показывется в дымке. Сначала идут жилые высотки. Такой постепенный переход мне импонирует.




2. Жилые высотки порадают7 В них, правда, нет 150 метров скорее всего. Но поражают они тем, насколько тонкие. Из-за этого кажутся существенно выше. И, как обычно, весьма приятные фасады, чего не скажешь о большинстве спальных районов у нас. Впрочем, дома 90-х годов в Китае ужасны по большему счёту.


3.


4. Вот и первые офисные здания из стекла и металла: в Китае небоскрёбы строят преимущественно из металлоконструкций, а не из монолитного железобетона.


5. Отмечаю про себя отсутствие плотной застройки.


6. Равно как и относительную простоту высотных зданий и их в общем-то небольшую высоту, пардон за каламбур.


7.


8.


9.


10. Район строится, но масштаб его поражает. Огромная территория. Причём сначала построена именно транспортная инфраструктура - дороги. Широкие, отличные проспекты. Теперь возводятся высотки. Нередко кварталы скрыты заборами: очередная стройка.


11. Одно из центральных зданий района Цяньтан - мэрия. Судя по диаграмме на Skyscraperpage высота здания всё же более 100 метров.


12. Современная архитектура в Китае не страдает от экономии.


13.


14. Радует широта проспектов. Они сразу создают ощущение района, а не просто какого-то квартала. Также радует обилие зелени. Потом я осознал, насколько это типично для Китая. А пока катаюсь и удивляюсь.


15. Вроде бы простые коробочки, а... И тут мне этот район начинает что-то до боли напоминать.


16. Велодорожки.


17. Здание слева у меня упорно стало вызывать ассоциации с Башней на Набережной, хотя они мало похожи. Это самое высокое здание в районе. Поразился, что район простирается и туда...


18. Везде разное остекление. И эта разница бросается сильно в глаза.


19. Очень красивые фонарные столбы. Народу здесь практически нет.


20. Наконец, мы паркуемся и идём гулять по району пешком.


Продолжение следует.



Tags: china, hangzhou, qiantang, travel, высотное строительство, деловой район, деловой центр, жилое строительство, инфраструктура, китай, небоскрёб, офисное строительство, природа, путешествия, развитие, скайлайн, современная архитектура, ханчжоу, цяньтан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments