Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Монорельс и окрестности (18 апреля 2015 года)

Монорельс - один из способов посмотреть часть Москвы сверху. Да, его многие критиковали и до сих пор критикуют за неэффективность, низкую скорость, низкую вместимость составов, несвязность с метро. И тем не менее. Каждый раз, когда мне приходится на нём ехать, я вижу толпы туристов, у всех в глазах неподдельный восторг. Причём в большинстве случаев это приезжие.

1. Такой вид открывается со станции "Выставочнй центр" на север. Многие ждут поезда здесь, а не на самой платформе, так как там было холодно.




2. Внизу стоит единственная бисочленённая Татра - трамвай 17 маршрута. Смешно, но её длина почти равна длине станции монорельса. :)


3. Знаменитые индейцы вернулись.


4. Вид на посадочную платформу.


5. Автобус 136 маршрута.


6. Решаю доехать до конца - до станции "Улица Сергея Эйзенштейна", чтобы не пихаться в переполненном поезде. Народу очень много. Поезда почему-то ходят очень медленно, таймеры на станциях обнуляются и потом считают дальше.


7. На конечной вид такой. Там, где сейчас мойка и стоит много машин, раньше находилась знаменитая своей рекламой "Ростокино-Лада".


8. Поезд разворачивается, как трамвай, а не как метро. Вдали за трубами виден экспериментальный панельно-блочный жилой дом в то ли 25, то ли 28 этажей на Енисейской улице.


9. Колесо стояло.


10. Здесь я снял плохо, но Макдональдс, похоже, разбирают. Жаль. Он тут чуть ли не с 2000 года.


11. Как-никак тоже уже история.


12. Парковка.


13. На Останкинский пруд после реконструкции, начатой ещё в 2013 году любо-дорого смотреть. И благоустройство сделали соответствующее.


14. Помнится, в середине нулевых эта Ауди А6 очень нравилась.


15. Пересечение с питерским направлением железной дороги. Вот бы как-нибудь заснять в одном кадре Сапсан и монорельс над ним.


16. Тут также идут работы.


17. Здесь был выкопан довольно глубокий круглый котлован - он оставался в течение последних пары лет. Теперь закопали.


18.


19. Уже год как достроенный и брошенный жилой дом на улице Милашенкова.


20. Вид на улицу Фонвизина.


21. Новые районы вместо снесённых панельных хрущёвок растут очень быстро. Увы, но при этом деревья так же быстро и много не сажают.


22.


23.


24. По другую сторону Дмитровского шоссе возводится очередная стометровка - ЖК "Дыхание". Против его строительства возражали... жители соседних трёх небоскрёбов из кирпича.


25. Вид в сторону ВДНХ, до которой почти 5 км.


26. Неснесённые пятиэтажки на улице Фонвизина.


27. Улица Милашенкова и горный комплекс на строительстве Люблинско-Дмитровской линии метро, перегон от Бутырской до Фонвизинской.


28. Поворот после станции "Улица Милашенкова". Именно здесь открываются самые страшные виды из окон: помойка, мусор и промзона.


29.


30.


31. Здесь всё довольно цивилизованно.


32.


33. :)


34. Питерское направление в сторону центра Москвы.


35. Улица Академика Королёва и станция "Телецентр". За ней, правее от Ракеты можно увидеть следующую станцию - "Улицу Академика Королёва", единственную на линии с расположением платформы по бокам, а не в центре. Кстати, поезд, в котором я еду, набит битком, ждал я его на Тимирязевской минут 25 (!).


36.


37. Строительство Медиацентра телекомпании НТВ. Ещё один из крайне небольшого числа примеров хорошей современной архитектуры в Москве.


38.


39.


40. На улице Академика Королёва ближе к ВДНХ трамвай и монорельс дублируют друг друга, причём какое-то время один идёт над другим.


41.


42.


43. С современным трамваем было бы интереснее.



Tags: metro, moscow, russia, жилое строительство, метро, монорельс, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, промышленность, реконструкция, рельсовый транспорт, скайлайн, трамвай
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments