Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Поездка на машине по Ханчжоу (4 января 2011 года)

4 января жена предложила съездить в деловой район Ханчжоу, строящийся на берегу реки Цяньтан. Нужно сказать, до этого я вообще не знал о его существовании. В сознании всё время носились образы Шанхая, и как-то кроме него, я и не воспринимал Ханчжоу городом с высотным строительством.

Погода опять установилась хорошая, мы выехали на машине, попутно я решил снимать и сам город: всеё же не так часто в нём гуляю.

1. Небольшая пробка на одном из проспектов возле озера Сиху.




2. Здесь асфальт по китайским меркам плохой. Дело в том, что в Ханчжоу болотистые грунты. Поэтому и метро там появилось так поздно - в 2011 году его ещё не было вообще, первый участок открылся в самом конце 2012 года.


3. Ханчжоу не случайно называют раем на земле.


4. А вот здесь асфальт уже типично китайский. Идеально ровный с не менее идеальной разметкой.


5. Точность ювелирная. Как в Японии.


6. При всём моём патриотизме, я нигде в России не видел такой аккуратности. Да и в Европе не так часто встретишь.


7. В Ханчжоу нередко светофоры имеют такую конструкцию:


8.


9. К Сиху как раз туда.


10. По городу немало ЖК-мониторов, отражающих состояние дорог и их загруженность, а также транслирующих социальную рекламу.


11. В плане застройки Ханчжоу мне кажется похожим на Токио: она невысотная, но безумно плотная, а от того, что действительно небоскребов практически нет (они запрещены, чтобы не портить панораму Сиху), кажется, будто плотность даже выше шанхайской - там-то между исполинами стоят малыши в 10 этажей, и сверху город иногда кажется, будто имеет пустоты в скайлайне. Здесь же всё плотно и относительно одинаково по высоте.


12. Очередной торговый центр.


13.


14. В пробке замечен деревянный автобус, бегающий вокруг озера. Через год они исчезли. Сейчас ходят современные и отличающиеся от других обычных городских автобусов, но такого шарма уже нет.


15. Ханчжоуская автобусная остановка.


16. Автобус ближе.


17.


18. Пробки, конечно, очень напрягают.


19.


20. Вдалеке видно высотное здание - реплика "Банка Китая" в Гонконге, только раза в три меньше.




Tags: china, hangzhou, harmony, travel, автомобили, гармония, дорожное покрытие, дорожное строительство, китай, красота, природа, пробки, путешествия, современная архитектура, улица, ханчжоу
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • 13 февраля - день рождения любимой жены

    Написано 11 августа 2021 года 13 февраля. Суббота. День рождения жены. И кстати, день рождения Оксаны Олешко из любимой Hi-Fi, но сейчас не об этом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments