Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Пятница. Затмение и не только

Сегодня утром встал в 5 утра - уже третий день подряд. Встал безумно трудно. Но переселил себя. По пути в Старбакс, как вчера, не заезжал, так что был более сонный, чем вчера.

Сдуру взял на работу камеру с большим телевиком - поснимать затмение. В результате решил взять рюкзак на работу (!). Ещё более абсурдным оказалось то, что... я не смог ничего снять. Когда затмение только началось, камера никак не хотела нормально фотогрфировать солнце. Даже на ISO 100 выдержка была почти 1/8000, а диафрагма закрывалась аж до 40 и всё равно был пересвет, но главное, не было нормальной фокусировки. И это Марк 3! Впрочем, я больше ничего не использовал, а нужно было снимать через диск или что-то ещё.

Самое обидное, когда был пик затмения, я был занят. Так что толком ничего не снял и не увидел. :( Те, кто были в это время на улице, говорят, что стало на какой-то момент холоднее. Не знаю, насколько это правда.

К явлениям подобного рода отношусь с недоверием - что поделать, суеверный я человек. В 2008-м, помнится, было затмение, даже снимал его, причём незеркалкой, а после этого была пара ужасных лет в жизни. В 2011-м затмение было в начале января, я тогда вернулся из Австрии и Италии и совершенно не знал, что оно будет. Лишь на улице было непривычно мрачно при голубом небе, помнится. Тогда на улице оказался без камеры и снять ничего не смог. Но сам 2011, а также 2012, 2013 и 2014 годы были просто замечательными во всех отношениях.

Нашёл даже запись свою от 2011 года: http://ncd2010.livejournal.com/32268.html

Домой сегодня приехал около 19 часов, что нетипично рано. Завалился спать. Хотя хотелось почитать и пописать что-нибудь, но твёрдо решил лечь. Вообще, осознал, что полезно даже просто на час ложиться, если и не получается заснуть: это всё равно отдых от сумасшедшего ритма жизни, когда можно "причесать" свои мысли.

Завтра опять в 5 вставать.

Tags: moscow, russia, дневник, затмение, москва, мысли, природа, фотография
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments