Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Ресторан "Китайские новости" в Коньково (9 марта 2015 года)

После прогулки решили встретиться с женой и поехать в ресторан, о котором она много мне говорила. Жена взяла подругу с собой.

Ресторан называется "Китайские новости", держат его тайваньцы, и кухня там тайваньская, а не собственно китайская. Почему такое название? Официально Тайвань называется "Китайская республика Тайвань", и они считают себя "настоящим" Китаем, что отчасти верно: именно туда бежали гоминьдановцы и интеллигенция Китая, когда наступила Культурная революция. Не нравится мне лишь то, как тайваньцы смотрят на китайцев, почти всегда свысока, и винят их в любых собственных проблемах. Впрочем, это комплексы такие. Многих гонконгцев это тоже касается.

Но сейчас не об этом. Ресторан имеет весьма необычный для неподготовленного русского клиента интерьер. Тем было ещё интереснее. Находится он недалеко от метро Коньково.

Все снимки с телефона.

1. В туалете и везде в ресторане имеются надписи на китайском, причём это традиционное письмо, не упрощённое, как в самом Китае. На Тайване именно такая письменность. С трудом узнал в последней строчке китайское 谢谢您的合作 = "спасибо за сотрудничество". Причём не уверен насчёт последних двух иероглифов, но первые 4 угадал точно.
IMG_7043.JPG



2. Потолок в туалете.
IMG_7044.JPG

3.
IMG_7045.JPG

4. Сам зал ресторана необычен. В центре находится бар, сразу за ним кухня. Кажется, будто ты находишься на улице. Торшеры сделаны из газеты!
IMG_7046.JPG

5. Меню на больших листах. Цены вполне себе демократичные. Обычно в китайских ресторанах в Москве дороже.
IMG_7047.JPG

6. Среди элементов декора даже морские контейнеры.
IMG_7048.JPG

7.
IMG_7049.JPG

8. На каждом столе тюльпаны.
IMG_7050.JPG

9. Говядина с баклажанами на воке мне понравилась больше всего. Настолько, что заказал две порции. Впрочем, вторая оказалась намного более солёной. Говорят, в ресторане нужно знать, кто готовит. Там не только тайваньские повара, но и русские.
IMG_7051.JPG

10. Конёк ресторана - знаменитые пельмени на пару Сяолунбао, которыми я объедался в Китае с 2006 года. Это не бао цзы, а пельмени в форме куполов, с тонким тестом и обязательно с мясным соком внутри7 Подаются в таких травяных кадках.
IMG_7052.JPG

11. Соусы к ним. Красный - уксус.
IMG_7053.JPG

12. Заварочный чайник.
IMG_7054.JPG

13. И куда же без такого традиционного предмета, как термос.
IMG_7055.JPG

14. Суп.
IMG_7056.JPG

14.
IMG_7057.JPG

15.
IMG_7058.JPG

16. Суп с говядиной, мясо весьма неплохое, нежное.
IMG_7059.JPG

17. Любимые баклажаны с чесноком. Принесли их ещё шипящими.
IMG_7060.JPG

18. Вот и сяюлунбао. Сделаны отлично, не хуже, чем в Китае, но здесь 5 штук стоят 310 рублей, а в Китае 10 - 15 можно взять менее чем за 100. Правда, сейчас всё же более, из-за падения рубля.
IMG_7061.JPG

19. Весь стол.
IMG_7062.JPG

Я заказал себе холодный напиток из яблок, имбиря и мёда. Весьма неплох.

20. Чек, на случай, если кто-то решит сходить. Напомню, это на троих. Весьма неплохо.
IMG_7063.JPG


Скидку, кстати, нам сделали.

Да и хорошо то, что можно платить картой. В Москве нередко в китайских ресторанах принимают только наличные.

Tags: china, moscow, russia, блюда, еда, китай, китайская кухня, москва, рестораны и кафе
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments