Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Метрозарисовки 9 марта 2015 года

1. На "Китай-Городе" на стене, где поезда Калужско-Рижской линии уходят на юг, заметил такое забавное сочетание названия станции и рекламы. :)




2.


3. Одна из любимых станций - Октябрьская-кольцевая с её шикарным образом Рая - с голыбм небом и воротами. В детстве меня эта картина очень впечатляла.


4.


5. У станции массивные пилоны.


6. Плитка непростая.


7.


8. Как жаль, что на новых станциях нет ничего подобного. Стоимость изготовления подобных вещей сейчас значительно ниже, чем ручной труд тогда.


9.


10. А это - Парк Культуры-кольцевая. Несмотря на мрачность, мне также очень нравится.


11. Станция известна своим очень коротким центральным залом и единственным выходом, совмещённым в вестибюле с тёзкой на Сокольнической линии.


12. Надо будет поснимать побольше и поподробнее ПК: все барельефы уникальны.


13.


14. Красивая и в то же время строгая путевая стена.


15. Ретропоезд на Сокольнической линии.


16. Реплика линкруста.


17.


18.


19. Октябрьская-радиальная на пару с соседней Третьяковской - одни из самых скучных станций, ничем не лучше хрущёвских сороконожек.


20. На Третьяковской путевые стены выполнены из мрамора, казалось бы, лучше, чем такая плитка на Октябрьской, да выглядит ещё монотоннее и скучнее.


21.



Tags: metro, moscow, russia, метро, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, рельсовый транспорт, советская архитектура, сталинская архитектура, старинная архитектура
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments