Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Смотровая площадка на Воробьёвых горах. Часть 1 (7 марта 2015 года)

Смотровая площадка на Воробьёвых горах - одно из лучших мест в городе, где можно оценить масштаб Москвы, её мощь и красоту. В основном, конечно, речь идёт о центральной части мегаполиса, но в хорошую погоду реально видеть и районы и города за МКАДом.

1. Слева открывается великолепная панорама на деловой центр "Москва-Сити". Жаль только, его скайлайн недостаточно длинный.




2. На меньшем фокусном расстоянии.


3. Гостиница "Украина", Трубы ТЁЦ на Бережковской набережной, далее Белый Дом, бывшее здание СЭВ, ныне Мэрия Москвы, за ним - сталинская жилая высотка на Кулринской площади. Далее на переднем плане реконструируемая колокольня Новодевичьего монастыря. Справа в кадре совсем вдали - две башни ЖК "Триколор", что на проспекте Мира в Ростокино (!) и ещё правее - БЦ "Оружейный".


3. Реконструкция БСА Лужников. Увы, некоторые старые здания в Лужниках уже снесли в чистую. На заднем плане по центру кадра Храм Христа Спасителя, чуть левее небоскрёб ЖК "Дом в Сокольниках" у одноимённой станции метро.


4.


5. Мощный скайлайн в районе станции метро Беговая - две тонкие башни и многоподъездный дом в Гонконгском стиле - ЖК "Дом на Беговой", причём многоподъездник был построен отчасти для переселения народа из соседних хрущёвок. Самое высокое здание в кадре - БЦ "Нордстар" в 172 метра. Высотка справа - БЦ "Монарх-центр", 135 метров, на территории Стадиона юных пионеров.


6. Советский скайлайн Нового Арбата и МИД. Слева вышеупомянутый ЖК "Триколор". А вот что чуть правее его и ещё дальше, я так и не определил.


7. Ближе. Здание слева со шпилем - гостиница "Пекин".


8. Хамовники. Строится вторая очередь "Садовых кварталов".


9. Первая очередь "Садовых кварталов", здание банка "Уралсиб" - со шпилем. На заднем плане трубы ТЭЦ в Гольяново - самые высокие трубы Москвы в пределах МКАД, аж 250 метров в высоту. Слева в кадре колокольня Иван Великий в Кремле, сзади на дальнем плане ЖК "Богородский" недалеко от метро "Улица Подбельского".


10. 3 Кольцо.


11.


12.


13. Здесь на фото видна первая станция МК МЖД - "Лужники".


14. Федерация прочно заняла место самого высокого небоскрёба Европы. Кстати, первую тройку самых высоких занимают все московские. На снимке предствлены два. "Восток" Федерации и "Меркурий" оранжевого цвета.


15. Красавец МИД.



Tags: moscow, skyline, skyscraper, красота, метро, москва, московский метрополитен, небоскрёб, общественный транспорт, плотный, прогулки, рельсовый транспорт, скайлайн, современная архитектура, старинная архитектура, строительство
Subscribe

  • Лего-покупки 20 февраля 2021 года

    Написано 25 августа 2021 года Точнее, 20 февраля я сфотографировал новую покупку. И это не Лего, а мегакрутой корейский Оксфорд. Этот набор я хотел…

  • Завтрак

    Иногда жена любит на завтрак да и на любой другой приём пищи подать блюдо просто красиво... Это был не весь завтрак, но мне понравились краски и…

  • 13 февраля - день рождения любимой жены

    Написано 11 августа 2021 года 13 февраля. Суббота. День рождения жены. И кстати, день рождения Оксаны Олешко из любимой Hi-Fi, но сейчас не об этом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments