Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Париж. Нотр-Дам и площадь перед ним

Предыдущая часть находится здесь.

Нотр-Дам поражает своей загадочностью. Он не высок, но велик. На фоне относительной невысокой застройки он кажется небоскрёбом и вместе с тем не достигает и 50 метров. Но при этом люди на его смотровых площадках кажутся муравьями на дереве.  Он кажется сделанным из того же песчаника, что и османовские кварталы, но почти на 600 лет старше их. Малоизвестный факт, что он построен на месте древниримского храма, посвящённого Юпитеру.

1. Площадь застроена в едином стиле.




2. Сама площадь весьма невелика, но в Париже всё очень компактно и плотно. Народу очень много.


3. На первый взгляд людей и не увидеть - настолько они малы.


4. Французский синтаксис: "Вы любите птиц, не кормите их".


5. По другую сторону реки, не на острове, более современные дома. Там же находится комплекс станций метро под названием Saint Michel.


6.


7.



8. Здесь у меня начинает биться кровь. Здесь снимали "Горца". Там, чуть дальше, Дункан Маклауд жил на барже второй сезон и несколько последующих. Я как будто возвращаюсь в светлое детство. Не устану повторять, что при всей моей не любви к кино и фильмам, сериал "Горец" - это моя визуальная Библия.


9. Плотность застройки поражает. Но Париж почти весь такой, все 105 кв км.


10. Порой османовские дома сливаются с домами XX века.


11. Неф.


12. Камера тогда не могла брать в кадр всё.


13.


14.


15. Оглянемся назад.


16. Горгульи, которых я никогда за все разы не видел вблизи.


17. Я ни разу, за все 16 раз в Париже не поднимался на Нотр-Дам.


18. Я уже отправляюсь дальше, к Маклауду. Кажется, будто я становлюсь участником событий этой великой саги всех времён и народов.


Про место, где стояла баржа Дункана думаю сделать отдельный пост со скриншотами из кино: очень уж мне близок этот сериал, не только из детства. Он сильно повлиял на моё мировоззрение. И помог пережить много боли.


Tags: france, paris, travel, архитектура, мегаполис, париж, плотный, путешествия, собор парижской богоматери, старина, старинная архитектура, франция, церковь
Subscribe

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Лего-покупки 20 февраля 2021 года

    Написано 25 августа 2021 года Точнее, 20 февраля я сфотографировал новую покупку. И это не Лего, а мегакрутой корейский Оксфорд. Этот набор я хотел…

  • Обзор набора Xingbao 01027 Ironware Shop. Часть 3

    Написано 25 августа 2021 года. Первая часть обзора здесь. Вторая часть обзора здесь. В данной части рассмотрим сборку модулей 3 и 4 набор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments