Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:
Сын погибшей в ДТП акушерки умер от кровоизлияния в мозг

текст: Николай Петров/Infox.ru
Сын Веры Сидельниковой, разбившейся в скандальном ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием вице-президента «ЛУКойла», скончался от кровоизлияния в мозг. Обстоятельства произошедшего неизвестны. Адвокат Игорь Трунов хочет понять, была ли смерть естественной.
Сын известного акушера-гинеколога, профессора Веры Сидельниковой, которая разбилась зимой в ДТП на Ленинском проспекте вместе с невесткой Ольгой Александриной, умер при не выясненных пока обстоятельствах.
Как рассказал адвокат Игорь Трунов, ранее представлявший интересы семьи погибшей, 47-летний Сергей Сидельников скончался от кровоизлияния в мозг. «Самый главый вопрос - это выяснить, насколько его смерть была естественной», -- сказал Трунов агентству РАПСИ. «Не удается узнать детали гибели, но он достаточно молодой парень, все это странно», - сказал Трунов «Интерфаксу». По его словам, ранее Сидельников говорил, что «боится».
Трунов должен был встретиться с Сидельниковым, однако встреча все время откладывалась. «Теперь я получаю известие о его смерти», -- говорит адвокат. По его словам, у семьи была двухлетняя дочь, которая теперь осталась круглой сиротой. «Встает вопрос, кто будет опекать девочку. Родители Александриной готовы заботиться о ней, но тут масса формальностей. Непонятно, кто теперь будет потерпевшим по делу о ДТП», - сказал защитник.
Автомобили Citroen C3, в котором ехали Сидельникова и Александрина, и Mercedes вице-президента «ЛУКойла» по безопасности Анатолия Баркова, столкнулись в утренний час пик 25 февраля. В ГИБДД заявили, что Citroen выехал на встречную полосу и врезался в Mercedes. Однако Федерация автовладельцев России нашла свидетелей, которые утверждали, что водитель Mercedes, объезжая пробку, сам выехал на разделительную полосу и зацепил двигавшийся в встречном направлении автомобиль Citroen. Барков получил травму ноги и был госпитализирован, пассажирки малолитражки погибли.
Видеозаписи с места происшествия картину аварии не прояснили. Место столкновения оказалось скрытым от камеры рекламным щитом, две другие камеры аварию не зафиксировали. Адвокат Трунов утверждал, что на месте были не только камеры ГИБДД, однако записи с них якобы были уничтожены. Эту информацию официальные лица также опровергли. Техническая экспертиза ДТП показала, что водитель Citroen выехал на полосу движения Mercedes. Адвокат результаты экспертизы оспаривал.
Сидельников, оставшийся единственным потерпевшим по этому делу, летом отказался от услуг профессиональных защитников и заявил, что не намерен продолжать борьбу с компанией «ЛУКойл». «Нельзя сказать, почему Сергей принял такое решение», -- так прокомментировал ранее Трунов решение своего клиента. Об отказе он узнал от судьи, которая «сказала, что она созванивалась с потерпевшим, который уже не имеет претензий к следователю, просит жалобу отозвать и к адвокатам больше обращаться не будет».
© ООО "Инфокс-Интерактив" 2008-2010 г.

http://infox.ru/accident/incident/2010/08/06/Syyn_pogibshyey_v_DT.phtml
Tags: барков, лукойл, новости
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments