Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Павшинская пойма (22 февраля 2015 года)

Осмотрев бегло Крокус, мы пошли по новому мосту в Павшинскую пойму. Мост соединяет комплекс зданий Крокуса с огромным даже по московским меркам новым жилым районом, где нарушены, кажется, все мыслимые нормы при строительстве. Здания высотные, выше 17 этажей, стоят пачками друг возле друга, при этом в уже заселённых кварталах инфраструктура, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Речь не о социальных объектах и сфере услуг, а прежде всего - о транспортной. Несмотря на лоск панелек и их свежесть, кажется, что попадаешь в 90-е годы, где машины стоят хаотично, на газонах, где разница между газоном и проезжей частью нередко не ощущается. Вместе с тем, Павшинская пойма образует мощный скайлайн, эдакий Гонконг московского столичного региона. В Гонконге, правда, дома пообшарпаннее, зато проблем с инфраструктурой нет, и при куда более высокой, я бы сказал, нездоровой плотности (в первый день мой на острове даже у меня - любителя урбанизации и небоскребов с высокой плотностью - закружилась голова) всё летает, пробок нет в принципе.

Но сейчас мы не в Гонконге, а в Красногорске, поэтому идём смотреть туда. По сути это московский спальный район, такой же, как Новокосино, Жулебино, Митино. Но на самом деле разница большая.

1. Вид внушает масштабом ещё с другого берега.




2. Прямо на берегу вырыт огромный котлован. Лишь идя обратно, мы увидели, что здесь планируется к постройке.


3. Митино на заднем плане.


4.


6.


7. Транспортная составляющая весьма хаотична. А ещё здесь вообще не чистят тротуары, в отличие от московских районов. Сплошной каток может длиться все 300 метров.


8.


9. Машины вроде и в ряд стоят, да непонятно, на парковке ли.


10. Тем не менее, среди многообразия жилых лесов можно найти интересные объекты - например, эти паруса.


11. Или ЖК "АРТ", в котором этажи, кажется, даже ниже, чем в панельных домах. Вот где настоящий Гонконг. Комплекс внешне мне нравится, но с транспортной доступностью здесь просто беда.


12. Огромная "балка" на переднем плане - знаменитый "Снежком".


13. Новые очереди не перестают вводить. Ходят слухи, что часть домов (не факт, что этих) построена на месте, предназначенном для парковок и других социальных объектов.


14. На берегу же возводится храм.


15. Пока богослужение ведётся здесь.


16.


17.



Tags: высотное строительство, инфраструктура, красногорск, крокус-сити, москва, московская область, мост, плотный, современная архитектура, строительная техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments