Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Дубай. Едем к Шоссе имени шейха Заеда (2 августа 2013 года)

Предыдущая часть, описывающая получение визы и первый взгляд на Дубай описана здесь.

Итак, мы сели в такси и попросили водителя довезти нас до Бурж-Халифы. Водителем, как уже писал, оказалась женщина, немолодая, весьма крупная, с сильным запахом восточных духов, настолько, что весь салон ими пах. Она поначалу предложила нам экскурсию по всему Дубаю на такси, но я отказался, так как не знал, на какие деньги рассчитывать, боялся, что карты могут не принимать, а наличные должны понадобиться ещё - на питание и достопримечательности. Снял же я в аэропорту не особо много денег - 300 дирхам. По тогдашнему курсу это было чуть более 3000 рублей.

1. Продолжаем ехать в направлении главной артерии Дубая - шоссе имени шейха Заеда. Впереди какой-то строящийся небоскрёб, но он стоит одиноко и далеко от основных кластеров высоток, столь усиленно распиаренных на весь мир. Справа указатель говорит нам о станции метро со странным на слух названием, которое произносится как "Джиджикоу". Так мне в метро послышалось.




2. Чисто и ухоженно, но... пусто как-то.


3.


4. Развязки впечталяют своей вписанностью в ландшафт. Но не только этим. В городской черте они ещё более необычные - с украшениями.


5. Везде пиар-реклама Дубая как кандидата на Экспо-2020.


6. Едем-едем, а леса высоток так и нет.


7. ВОТ ОНО! Наконец-то у меня получится сравнить любимые города Китая, Гонконг и Дубай!


8. Скоро - пункт оплаты на трассе.


9. Люблю фотографировать дорожные указатели - столь разные они везде. Кажется, я повторяюсь.


10.


11.


12. Начинается городская черта. Хотя... это одна из черт. Дубай - не город как таковой.


13. Египетские мотивы и драгоценный мрамор.


14. Началось то самое шоссе. Вдали весьма необычный китчевый ЖК, но, учитывая арабскую культуру, я буду слова "китч" избегать. Это их стиль, и они имеют на него полное право.


15. Необычно смотрится столь зелёная трава под столь палящим солнцем: людей на улицах нет.


16.


17.


18. Вдруг у меня возникает ассоциация с ЖК "Шуваловским" в Москве. Там такие же арки есть. Словно еду по Мичуринскому проспекту.


19. И цвет такой. Высота поменьше только здесь.


20. Очередная развязка.



Tags: dubai, metro, travel, uae, аэропорт, дорога, дорожное покрытие, дубай, дубайский метрополитен, инфраструктура, красота, метро, оаэ, путешествия, транспорт
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments