Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Чёрный чай с лаймом

Я очень люблю чай. Обычный чёрный, хотя и их есть довольно много видов. Но нередко я пью чай с цитрусовыми. Говоря о цитрусовых, обычно всегда подразумевают лимон. Однако чай можно пить не только с ним. Весьма вкусный и терпкий получается чай с кружочком лайма. Да-да, его можно не только с Мартини делать.

IMG_6867.JPG

Чай я завариваю в огромных количествах, так как пью всегда много. К тому же холодный чёрный чай с цитрусовыми не менее прекрасен, чем горячий, и отлично утоляет жажду. У лимонного чая, впрочем, есть один недостаток. Если лимонный чай остаётся на несколько часов, он приобретает весьма горький вкус. Причём я сначала думал, что это от косточек (почему так думал - сам не знаю). Опыты показали, что это не так. Поэтому, если ещё горячий чай не предполагается пить, но оставить до вечера, лимон лучше вынуть и выбросить.

С лаймом такого практически не наблюдается. Лайм придаёт особый вкус чаю, эдакую благородную горчинку, но горчинка эта скорее не составляющая вкуса, а аромата. С лаймом не обязательно делать очень крепкий чай - сам фрукт будет давать ощущение насыщенности. Чай с лаймом имеет более необычный вкус, к нему долгое время не привыкаешь. К тому же он так же полезен.

Кстати, я всегда давлю цитрусовые - а не просто кладу нарезанные кружочки в чай. Просто кружочки вкуса практически не добавят. Давлю ложкой, сразу после того, как положил в чашку и добавил сахара. Сахар я использую коричневый, но обычный белый пойдёт тоже. Затем идёт заварка, кстати, не обязательно горячая, и затем кипяток. Нравится, когда в стеклянной кружке - а я завариваю пивную кружку почти в 0,7 литра - чай с лимоном или лаймом приобретает насыщенный оранжевый цвет.

Можно ещё посоветовать пробовать пить чай с апельсином. Он не будет горчить вообще, но даст интересный вкус и аромат. Для любителей более сладких вещей это будет оптимальный вариант.

Tags: блюда, готовить, еда, хобби, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments