Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Московский метрополитен: станция Мичуринский проспект КСЛ (29 января 2015 года)

Наконец-то это свершилось.

Появился участок строительства и началась стройка станции метро Мичуринский проспект Калининско-Солнцевской линии. Почему наконец? Потому что участок от Парка Победы до станции Раменки строится активно, все туннели уже пройдены. Более того, началось строительство участка за МКАДом - в районах Солнцево и Новопеределкино. Однако на самом Мичуринском проспекте после Раменок практически ничего не было, а это ставит крест на всём радиусе, фактически. Нужно сказать, что заМКАДные станции тоже строят довольно активно, правда, начали их строить лишь весной прошлого года по большему счёту.

А тормозило начало строительства Мичуринского проспекта вот это.

1. Эстакада основного хода Мичуринского проспекта над улицей Лобачевского была сдана в 2013 году. Безусловно, она разгрузили вечно стоящий перекрёсток, машины теперь тут не скапливаются даже в час пик.
IMG_6569.JPG

но...


А  но состоит в том, что после завершения строительства эстакады пришлось менять проект станции метро. Более того, здесь должны быть две станции с одним названием. Пост посвящён той, что будет принадлежать Калининско-Солнцевской линии и станет следующей станцией на Солнцевском радиусе после Раменок. Вторая будет принадлежать ТПК - третьему пересадочному контуру или фактически большой кольцевой линии. Крмое того, понятно, что между станциями должна быть пересадка. Проект пришлось в спешном порядке переделывать, менять расположение станции (станций?), и как я понял, пересадка будет достаточно долгой.

К строительству станции Мичуринский проспект ТПК не приступали.

2. Информационный щит. Долгожданный.
IMG_6570.JPG

3. На заднем плане - дома ЖК "Мичурино". А станция будет посажена тут в овраге. Одним "Боком" она станет подземной, одним - наземной.
IMG_6571.JPG

4. На заднем плане за церковью новые корпуса Академии ФСБ.
IMG_6572.JPG


Сама станция будет посажена севернее, то есть относительно далеко от перекрёстка. Там, к сожалению, ничего снять не получилось, так как от "Азбуки вкуса" метров 300 тянется глухой зелёный забор. Впрочем, из ворот выезжает техника и на площадке порядка 10 единиц её присутствует. Пока идёт подготовка территории.


Tags: культура, менталитет, метро, мичуринский проспект, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, рельсовый транспорт, собянин, строительная техника, строительство
Subscribe

  • SSD от Самсунга. АлиЭкспресс

    13 марта руки дошли открыть флер-память от Самснуга, которую купил на Алиэкспрессе. Подкупили две вещи, точнее три: часть оплатил монетами +…

  • Собянин предостерег водителей-"хитрецов"

    Сергей Собянин напомнил, что деньги, получаемые от оплаты москвичами парковок, идут на регулирование дорожного трафика. Мера — вынужденная, уверяет…

  • Дубай-2019. Ч. 14. Дубай-Молл (20.01.2019)

    После посещения самого высокого небоскрёба в мире мы решили посмотреть самый большой торговый центр. Обычно торговые центры в России пользуются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments