Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Париж. В сторону "Нового моста" и острова Сите (23 июля 2011 года)

Предыдущая часть находится здесь.

Далее путь мой лежал в самую гущу центра - на остров Сите. Но по пути было много другого интересного и не очень. Впрочем, Париж в мём сердце занимает особое место, такое, когда даже некоторые недостатки либо игнорируются, либо кажутся достоинствами. :)

1. Старый... Бейрут. Ливан то есть.




2. В Париже огромное количество Subway'ев. Почему-то трудно было поверить в этот факт. Но их чуть ли не больше, чем в Москве.


3. Магазин Интим с довольно солидным дизайном. Оттуда почему-то вышла девочка лет десяти, когда я обратил на него внимание.


4. Похоже, будет ливень. Возможно, с грозой.


5.


6. Как интересно вписана старая церковь во дворй старой застройки.


7. Это вход в общественный туалет, но входы в метро бывают не всегда шире. Причём внизу может оказаться вполне себе несколько линий.


8.


9.


10. Снова Сен-Мишель.


11. Задняя часть "Сителиса" всё равно напоминает легендарную Агору.


12. Тойота Ярис - которая, когда дебютировала в 90-х, именно во Франции и начала выпускаться.


13. А вот и классическая Агора. Автобус первой половины 90-х, а как до сих пор современной выглядит.


14. Наконец, выходим к реке.


15. Отбойники довольно грациозны.


16. Париж - в принципе каменные джунгли. Порой даже больше, чем азиатские мегаполисы, поскольку плотность застройки куда выше. Редко когда улицы имеют озеленение, как здесь.


17. Этот феномен в Париже появился более 10 лет назад. Чтобы дать возможность жителям мегаполиса отдыхать, а летом здесь весьма жарко, сам город добавляет жары - было решено делать... временные пляжи на берегах Сены, благо почти все набережные двухэтажные. Песок привозится в конце весны и увозится в начале осени. Можно загорать, не выезжая из города!


18.


19. Кварталы острова Сите начинаются там. В том числе и знаменитое заведение на Ке дез Орфевр. Его на снимке нет.


20. Вдруг налетел довольно сильный ветер. Всё было готово к ливню. Но он ещё не шёл. Он застал меня позже. Впрочем, обол всём по порядку.


21.


22. Дальний мост на фото - знаменитый Pont Neuf или Новый мост. Забавно, но это сейчас самый старый мост Парижа. О нём будет рассказано в одном из следующих репортажей, с более подробными фотографиями.


23. Реконструкция зданий судебной власти.


24.


25. Очень люблю этот зелэный цвет и ковку. Нечто похожее имеется в нашем ГУМе в Москве на последнем этаже. Ночью там даже парижские лампочки имеются.


26. Скайлайн Парижа. :) Высоток остюда никаких не видно, но плотность чувствуется. Вообще, Париж один из самых плотных городов мира. Мало кто имеет такую плотность застройки - и на всех 105 кв км.


27.


28. Яркие краски крана и чайка рядом... А Новый мост отсюда можно разглядеть получше.


29. Кстати, ближайший мост - мост Менял. На фото справа можно видеть начало Лувра.


30.


Переходим на остров.


Tags: france, paris, travel, архитектура, красота, культура, люди, париж, природа, путешествия, франция, центр жоржа помпиду
Subscribe

  • СВХ и проезд Серебрякова (30 октября 2021 года)

    Кратко осмотрев "Серебряный" ЖК с единственной башней в 182 метра, я не мог не поснимать и реконструкцию проезда Серебрякова в составе…

  • ЖК Silver & AFIT tower (30 октября)

    Как-то этот объект был всегда обелён моим вниманием, а зря. СВАО и так не богат на высотные здания: лишь два урода ЖК "Триколор", правда,…

  • ПИК Кольская, 8 (30 октября 2021 года)

    Когда долго не бываешь в местах, в которых бывал регулярно и которые были для тебя знакомыми до банальности, иногда случается культурный шок. Тихий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments