Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Женева. Прогулка после работы 30 июня 2011 года

Предыдущие части здесь и здесь.

Вечером 30 июня я решил немного отдохнуть и прогуляться. Забежал домой, оставил там все дела, взял камеру и отправился гулять пешком.

Путь мой, естественно, лежал через Площадь Наций. А что здесь? Митинг!

1. Каждый вечер тут собирались граждане одной из арабских стран с требованиями. Митинг, впрочем, скорее походил на пикник. В опредлённый час они все садились смотреть телевизор, работающий от бензоэлектростанции.




2. Помахали транспарантами - и к полевой кухне и к телевизору.


3. Я же отправился дальше. Пожалел, что так ни разу прямо их и не снял. Что-то стеснялся всё время.


4. Работники ООН ждут автобусов для поездки домой.


5. Свободу народу Бахрейна!


6.


7. Народ слева в кадре уже занял удобные места для просмотра очередного фильма. Митингуют они против Иранского режима...


8. Тем временем мой глаз зацепился за нечто забавное: конечная автобуса называлась "Край света". Я подумал, что это шутка. Парой недель спустя я понял, что это абсолютно реальное название.


9.


11. Меня же уже ждут мои Дюеваги. Но я решаю пройтись пешком.


12.


13. Тут же ещё один мини-митинг. Вообще, площадь Наций по понятным причинам крайне популярное для подобных акций место. Причём митингуют в основном по вечерам. Днём их нет.


14. В Дюевагах пол в начале и конце вагона не низкий.


15.


16. Автобусы Вольво почему-то имеют отличную от официальной раскраски TPG. Как и МАНы, впрочем.


17.


18. Этот ракурс читателям уже знаком, я в первый день здесь гулял, но утром. Это же вечер. В этот раз я решил идти не на улицу направо, а по прямой.


19. Какая же прекрасная погода в Швейцарии!


20. Никак не могу понять моей любви к горам.


21. На Авеню де Франс ведётся строительство. Не как у нас или в Китае - круглосуточно, а исключительно с 10 до 18. И с выходными.


22.


23.


34. Nissan GTR.


35. Очень живописно расположена трамвайная остановка. В ущерб личному автотранспорту. Причём на станции даже есть подземный переход.


Продолжение следует.


Tags: duewag, geneva, suisse, switzerland, travel, архитектура, благоустройство, железная дорога, женева, общественный транспорт, путешествия, рельсовый транспорт, современная архитектура, старина, старинная архитектура, трамвай, улица, церковь, швейцария
Subscribe

  • Хозяин гостиницы избил гостя, поперчившего еду

    Хозяин гостиницы в японском городе Исэ избил посетителя, который добавил в заказанную еду много перца. Об этом пишет SoraNews24. 52-летний…

  • Iphone 12 Pro Max 512 Gb

    Наконец-то ко мне приехал. Естественно, из США. Экономия получилась просто огромной - вместе с налогом там он обошёлся в 1496,5 долларов. То есть это…

  • Touch Bar на MBP

    Оказалось, что весь мой похабный Т9 перекочевал с телефона и на новый компьютер, более того, "предложения" показываются на Тачбаре или, как его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments