Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Французские автомагистрали. Часть 2 - по дороге в Анси (9 июля 2011 года)

Предыдущая часть находится здесь.

Как уже писал, от Женевы до Анси на автобусе порядка 40 минут, что совсем неплохо.

1. Чистые коровы, что для России, увы, редкость. В Бельгии, помнится, видели коров со странным хвостами, напоминающими уголки.




2. Для кого-то подобное жилье - идеал в жизни. Я бы хотел иметь здесь дачу, но ни в коем случае не жить постоянно.


3. Яркость красок зашкаливает - но в Фотошопе я специально ничего не делал. Это такой чистый воздух. Впрочем, за счёт чего он такой чистый, понятно. За счёт стран Юго-Восточной Азии и Китая прежде всего.


4.


5. Очередной туннель.


6. Здесь туннель назван "траншеей".


7. Проезжая по подобным туннелям, я всегда невольно сравниваю их с туннелями метро: длину, время прохождения, рельеф...


8.


9.


10. Здесь также можно выехать к мосту Де-Ля_Кай (Мосту Шарля-Альберта). Прочитать о нём на французском языке можно здесь: http://fr.wikipedia.org/wiki/Pont_de_la_Caille


11.


12.


13. Вот и мост. Мост является подвесным, его высота 147 метров, длина 192 метра. На фото кстати виден автобус той же компании, услугами которой я сейчас пользуюсь. Так что, возможно, это как раз рейс из Анси в Женеву. Мост был построен в 1839 году.


14. Какая-то стройка в самой гуще леса.


15.


16.


17. Интереса конструкция уступов среднего по размерам виадука - от российских сильно отличается.


18. Потихоньку въяезжаем в агломерацию Анси.


19.


20. Настало время покинуть платную дорогу. Обратите внимание, сколько пунктов сбора оплаты на одном направлении. Я насчитал 13.


21.


22.


23. Здесь можно приобрести виньетку для дистанционной оплаты за пользование трассой. "Телепеаж" означает, что к пункту контроля можно подъезжать на скорости (не более 60 км/ч), виньетка считывается камерой и шлагбаум открывается до того, как к нему приближается автомобиль. Таким образом, останавливаться вовсе не нужно. Виньетки продаются для оплаты на данном конкретном пункте (Аллонзье - Ля Кай).


24. Указание на горный массив Аравис в составе так называемых "Пре-Альп". Лыжник в такую погоду смотрится забавно. Впрочем, в горах и жарким летом остаётся снег.


25. Доброй вам дороги!


26. Глядя на такой указатель (въезд в агломерацию Анси) можно подумать о каком-то мегаполисе, сравнимом с Парижем... Аж три въезда, причём по автомагистралям.



Tags: annecy, france, geneva, switzerland, travel, автомагистраль, анси, инфраструктура, природа, путешествия, сельское хозяйство, франция, швейцария
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments