Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Цзяньдэ. Часть 7 (3 января 2011 года)

После увлекательного посещения гидроэлектростанции, мы вернулись в город. Я решил ещё немного поснимать набережную и реку, так как вечером планировалось уже уезжать. Город мне понравился, он стал ещё одним в списке посещённых.

Как раз в этот день немного изменилась погода.

1.




2. Вроде бы мост совершенно ничего красивого не имеет, но мне нравится его лёгкость, воздушность. Также очень нравится, что набережная по сути имеет два этажа.


3. В очередной раз похвалю благоустройство в Китае - мало где в мире улицы благоустраивают так аккуратно и качественно.


4. И в очередной раз поражусь контрастам - набережной и её застройки. Впрочем, почти уверен, что лет через 5 этих домов тут уже не будет.


5. Река манила спуститься поближе.


6. Это сейчас меня красивыми пейзажами и сочетаниями природы и культуры уже не удивить, а тогда я радовался каждому виду.


7. Особая моя любовь - китайские павильоны.


8.


9.


10.


11.


12. Высотка позади выглядит уже намного современнее и ухоженнее пятиэтажки, портят только всё зелёные окна.


13.


14. Нам скоро туда - в ресторан.


Поднимаюсь наверх и сажусь в машину. До ресторана ехать пару кварталов.

15.


16. Подъезжаем к ресторану.


17.


18.


19. Вид из ресторана на соседние жилые кварталы.


20. Такая архитектура мне очень импонирует, если бы не кондиционеры на фасадах и особенно не сушащееся бельё, городские пейзажи тут были бы просто отменными. Но по-другому никак в здешнем климате.


21.


22.


23.


24.


Отлично поужинав, мы покидаем Цзяньдэ. По дороге нам предстоит проехать порядка 150 км до Ханчжоу. Смешно, но Цзяньдэ является городом как раз в составе Ханчжоу, а не в провинции Чжэцзян, административным центром которого является сам Ханчжоу. Переводя на русские реалии, это что-то типа удалённого города в составе Москвы, а не город Московской области. Как Зеленоград, например. Только здесь в Китае такое сплошь и рядом, к тому же от Москвы до Зеленограда явно не 150 км.

25.



Tags: china, hangzhou, jiande, travel, zhejiang, архитектура, зима, китай, красота, люди, новый год, природа, путешествия, ханчжоу, цзяньдэ, чжэцзян
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments