Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Золотой Вавилон - Ростокино (23 июля)

Так получилось, что по возвращении в Москву каждый день приходилось посещать торговые центры: то поужинать, то пообедать, то по делам.

23 июля вечером после всех дел и попутной фотосессии было решено заехать в Ростокинский Золотой Вавилон, который был очередным рекорсдменом, а именно - самым крупным ТРЦ в Восточной Европе. Я всегда стараюсь (или это происходит невольно) замечать те вещи, на которые большинство внимания не обращает, считая их недостойными внимания. Что-то приедается, а что-то вообще считается крайне бытовым и не заслуживает и слова...

Но мне как большому любителю родного города интересно всё. В том числе и открытие торговых центров, тем более рекордсменов. На открытии ЗВР я был в ноябре, а тут заехал просто покушать, однако на сегодняшний день он крайне изменился - очень много магазинов открылось, в то время как на день собственно открытия субъективно казалось, что не было открыто и 30 %...

Особо ничего не снимал, но обязательно поснимаю - хотя бы ради истории. И обязательно в будущем переложу на Яндекс все свои снимки с открытия.


Мне всегда в большом городе нравилось взаимопроникновение структур, путей, артерий, коммуникаций... И ЗВР - отличное тому свидетельство, тем он и нравится.

Довольно живописная трамвайная линия идёт совсем рядом. Забавно выглядят брошенные покупателями тележки из гипермаркета ОКЕЙ прямо на трамвайной остановке. К слову сказать, остановки здесь скорее как миниплатформы, что не может не радовать. Скорее бы стали ходить ещё современные трамвайные поезда...







Ещё один пример: служебная железнодорожная ветка идёт фактически ЧЕРЕЗ здание. Конечно, это не Осака в Японии, где скоростное шоссе идёт через небоскрёб, но тоже вызывает определённый интерес. Хотя, безусловно, не у большинства...

Парковка нравится, сразу видно, что подходили с умом, не рассчитывали только на трамвай.



Один из Атриумов. Кстати, Нокиевский салон тут не очень понравился.




В Фудкорте было очень много народу.
Tags: ТРЦ Золотой Вавилон Ростокино, москва, парковки, проспект мира, торговый центр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments