Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Снова вылет в любимый Китай. Новая трасса М11, любимый Аэрофлот и др.

Сегодня встал в 5 утра - решил заранее, хотя водитель ожидался в 6:45, но мне нужно было ещё собрать чемодан. В этот раз решил ехать с Эйром, чтобы было полегче. Собрал все вещи и подарки достаточно быстро. Также взял новый объектив в поездку.

Поездка в аэропорт оказалась, во-первых, очень быстрой, во-вторых, очень интересной. Я с весны не был в Шарике, тем более не ездил туда на машине. Пробку между Дмитровкой и Ленинградкой, точнее, Бусиновым, было решено объехать внутриМКАДскими улицами (вагоноремонтной и пр.). У Бусинова мы пересекли МКАД, проехав под нею - это было мой первый в жизни проезд в этом районе перпендикулярно - и... вылетели на едва открытую, свежую, будущую платную трассу М11 до Питера. К сожалению, снял я её лишь с телефона, сделав одну фотографию, которая мало о чём расскажет.

Трасса очень понравилась. Просторная, светлая. Поразил масштаб развязки, точнее комплекса развязок рядом с МКАД. Думаю по возвращении в Москву снять её как следует. Основной ход начинается вовсе не от МКАД. Первые пункты оплаты находятся в нескольких километрах - и тут непонятно, как быть тем, кто решил передумать и не ехать по платному участку. Также из минусов отмечу всё те же жуткие стыки на мосту-эстакаде через канал имени Москвы.

Довольно оригинален съезд на Международное шоссе в сторону аэропорта, приходится по сути описывать целый круг. Незадолго до развязки было уширение дороги с целью дальнейшей установки пункта сборы оплаты за проезд. До середины лета дорога будет бесплатной, а далее введут оплаты, которая, как утверждается, будет зависеть от типа транспортного средства, от сезона, от времени суток. Полагаю, именно участок от Москвы до аэропорта SVO будет самым дорогим. Кстати, я насчитал заделы под примерно 10 кабинок пункта оплаты. Хватит ли этого, учитывая тот трафик. В Европе на платных автомагистралях с куда меньшим трафиком встречается и по 15 кабинок/шлагбаумов. В Китае и более 20 видел в одну сторону.

В  общем, дорога от МКАД до высадки из машины заняла 7 минут.

В аэропорту я также прошёл всё очень быстро - никогда так в жизни не проходил, всё вместе, получение посадочного талона, сдача багажа, паспортный контроль, сканирование занядо в общей сложности 5 минут (!!!). Особо удивило отсутствие очередей как раз на паспортном контроле и на проверке вещей.

1. Получилось, что я уже был у гейта за два часа до вылета.
IMG_5860.JPG


Немного посидел, пообщался с друзьями, которые уже начали вставать. Далее прошёлся по магазинам, купил духи жене на Новый Год, в подарок получил плюшевого медведя. :)

2. Начинается посадка. Стихийно образовалось две очереди. Было немало торговцев с севера. Обычно это менее воспитанные люди.
IMG_5863.JPG

3. Рейс любимого Аэрофлота совмещён с самой плохой китайской авиакомпанией - сужу исключительно по личному опыту - China Eastern.
IMG_5864.JPG

4. Внутри А330-300. Аэрофлотом летал до этого только весной в Италию. на мелком, А320 или типа того, так что был рад большому самолёту. Конечно, это не А380, но всё равно приятно.
IMG_5865.JPG

5. Обожаю дизайн интерьеров у Аэрофлота, как, впрочем, и ливрею.
IMG_5866.JPG

6. Сидел у прохода, к сожалению, у окошек все места были заняты, а зарегистрироваться на сайте не получилось из-за странного кода бронирования: сайт не принимал код с цифрой. Ну и ладно. Кстати, самолёт был далеко не полный. В частности, на этом снимке было занято позже лишь около половины мест.
IMG_5867.JPG

7. Есть ли исключение из правила относительно дизайна мест для ручной клади? В том смысл, что у Аэробусов обычно крышки открываются вверх, а у Боингов сам ящик выезжает вниз. Где-то в сети видел фото самолёта, у которого с одной стороны было так, с другой по-другому.
IMG_5873.JPG

8. Питание радует. :)
IMG_5874.JPG

9. Жена летела на 10 дней раньше и получила в подарок брендированную косметичку Aeroflot + Sochi 2014. Мне такого не дали. Но дали тапочки.
IMG_5875.JPG

10.
IMG_5876.JPG

11. Обед. После него остался голодным и удивился маленьким порциям. Для Аэрофлота нехарактерно. И вообще, по питанию Аэрофлот считаю одним из лучших в мире. Однозначно намного лучше большинства европейцев.
IMG_5877.JPG

12. Горячее блюдо.
IMG_5880.JPG

13. Это - ужин.
IMG_5881.JPG

14. Вот мы уже и на территории Великого Китая. Время пролетело ОЧЕНЬ быстро, никогда такого ощущения не было. С одной стороны обрадовался, что не скучал, с другой - испугался, что время полетело ещё быстрее. В последнее время пугаюсь именно большой скорости: дни проносятся как часы и даже быстрее. Впрочем, тут я впервые попробовал интернет на борту: в общении время всегда летит быстрее.
IMG_5882.JPG

15. В Китае не было смога совершенно, но садились мы уже после 23 часов, так что в любимом Шанхае подсветка на зданиях уже была выключена. Впрочем, это не помешало мне увидеть великолепный Луцзяцзуй. перед посадкой опять включили камеры обзора.
IMG_5884.JPG

16. После посадки все, как обычно, сразу вскочили и стали собираться, хотя самолёту предстояло встать на стоянку - и заняло это минут 20! На фото - китайский Газманов. :))
IMG_5885.JPG

17. Всех долго не выпускали. Затем в салон вошёл представитель аэропорта (?) назвал фамилии шестерых пассажиров - китайцев, взял их паспорта и ушёл. После этого нас стали выпускать.
IMG_5887.JPG


Паспортный контроль прошёл, как обычно, быстро, здесь претензии у меня были лишь в прошлый раз, и то, потом трафик прилетевши быстро рассосали. Долго ждал свой чемодан.

Наконец, встретился с любимой женой. Купили немного еды в аэропорту и пошли в отель. Решили переночевать в аэропорту отеля, что находится в высотке с летающей тарелкой между обоими терминалами. Из окна открывался шикарный вид на один из терминалов.

Лёг по местному времени в 1:15, довольно сильно устал, к тому же жена сильно заболела, еле хватило сил прийти встретить меня.


Tags: airbus a330, china, moscow, russia, shanghai, автомагистраль, аэропорт, аэропорт пудун, аэропорт шереметьево, аэрофлот, дневник, китай, москва, мысли, отель, платные дороги, путешествия, самолёт, шанхай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment