Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Поездка в Анси (9 июля 2011 года)

В мои первые выходные (по сути вторые, но первые - после первой рабочей недели) в Женеве я решил во что бы то ни стало куда-то съездить, не пропадать же времени.

Накануне, вечером в пятницу съездил на Женевский автовокзал, узнал стоимость билетов, время отправления автобусов, заодно и поснимал окрестности, так как вокзал находится метрах в 200 от озера Леман.

Уезжающий водитель рассказал, что билет будет стоить 21 франк. Как оказалось, он говорил о буднях или о каком-то специальном тарифе, в субботу утром оказалось, что поездка стоит дороже.

Итак, ранним утром отправившись на вокзал, я приобрёл билеты. Автобус отходил в 10 часов, поэтому у меня было в запасе время. Сходил на вокзал Корнавэн и поменял деньги - Анси хоть и близко, но это не Швейцария, а Франция, и вместо франков там банальные евро.

1. Билет на автобус:




Несколько фотографий Женевского автовокзала.
2.


На вокзале стоят автобусы различных европейских государств.

3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


Автобусы отправляются по всей Европе и даже в Африку (Марокко и Алжир). Что касается Европы, то автобусы ходят аж в Кишинёв. Если бы у меня было побольше времени, можно было и в Прагу съездить.
В Анси автобусы даже в выходные ходят относительно часто. У кассира получил распечатку с расписанием, чтобы не опоздать на последний рейс в Женеву вечером. Было решено садиться на предпоследний.

Вокзал этот, кстати, совсем крошечный, на нём и 20 автобусов не уместились бы нормально. В Москве любая конечная городских автобусов сравнима по территории с ним, а то и превосходит.

В Анси ходят те красно-белые автобусы, что на третьем фото в главном посте темы. Причём если пассажиров оказывается много, дают сразу ещё второй, они идут парами, но я не разобрался как именно - один идёт, видимо, экспрессом, по автобану (оторут  ), другой - петляет по деревням с остановками. Мне удалось проехаться туда как раз на скорости, а обратно по пути посетил чуть ли не десяток городков и деревень, естественно, проездом.

Мне не удалось сесть в числе первых, так как появилась какая-то группа, скорее всего из Штатов, судя по фонетике и разнообразию, их пропустили первыми. Здесь всегда пропускают группы сначала. Не только в Женеве.

В автобусе стало очень жарко, а кондиционер заработал только в дороге. За мной сидели две кореянки, которые щёлкали всю дорогу и разговаривали на своём интересном языке.

Видеоролики будут попозже.

14. В автобусе. К слову о соблюдении законов и норм: водитель никого не обязал пристёгиваться, хотя висит знак:


15. "Обязательно пристегните ремни", "ограничение скорости в 100 км/ч" и "В целях безопасности не разговаривайте с водителем".


16.


17.


18.


19. Выезжаем со стоянки:


20. Терминал оплаты и валидатор билетов:


21. Пересечение швейцарско-французской границы:


22. Делаю видео и фото одновременно:


23. И вот она, до боли знакомая, распиаренная веками Франция:


24. Знакомые названия. Но до Гренобля мы как-нибудь в следующий раз.


25.


26.


27.


28.


29.



Tags: annecy, france, geneva, travel, автобус, автомагистраль, анси, женева, красота, природа, путешествия, сельское хозяйство, франция, швейцария
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments