Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Цзяньдэ. Прогулка. Часть 5. Набережная, закат и горячие источники (2 января 2012 года)

Первая часть здесь.
Вторая часть здесь.
Третья часть здесь.
Четвёртая часть здесь.

Продолжаем новогоднюю (новый 2012 год) прогулку по городу Цзяньдэ. Этот пост посвящён центральной набережной вдоль реки Синь Ань (Цзян), вода из которой считается одной из самых чистых в Китае.

Дело шло к вечеру, мы решили дождаться заката, потом пойти в отель, а оттуда уже поехать на горячие источники.

1.




2.



3.


4.


5. Китайский Пассат значительно больше того, что продаётся в России и в Китае. Это уже машина Е-класса.


6.


7.


8. Октавия и Ауди А4 в одинаковой раскраске.


9. Солнышко заходит за гору.


10. Скоро и вечер уже.


11.


12. Гряды гор-сестёр.


13.


14.


15.


16. Встречаются интересные домики, вросшие в землю.


17.


18.


19.


20.


21. Жуть.


22. Home-made мясные продукты.


23.


24. Как же прекрасна китайская старинная архитектура.


25. Особенно в сочетании с осенними листьями.


26. Уже знакомый нам дом.


27.


28.


29. Возвращаемся в отель.


Далее мы немного отдохнули, затем собрались и поехали на горячие источники. Дорога на машине заняла минут 40, если не больше. Казалось, мы совершенно покинули Цзяньдэ, проехав по пути ещё несколько населённых пунктов, но я не стал забивать себе голову очередными изысками административного деления. :) В дороге я умудрился даже заснуть: видимо, прогулка на свежем для Китая воздухе пошла на пользу.

Горячие источники представляют собой целый комплекс, находятся они в довольно закрытом месте, самому туда точно не доехать. Стоимость довольно высокая, но благодаря знакомым, нам удалось попасть туда совершенно бесплатно.

Каждому посетителю выдаётся весь запечатанный комплект полотенец, плавки, тапочки - всё новое, запечатанное, сначала, как и у нас, принимаешь душ, затем идёшь словно в бассейн... на улицу!

Большинство вещей мы оставили в машине, камеру я взял, но оставил её кое-кому, кто с нами не пошёл. Потом попросил пару раз сделать снимки нас с женой.

Во внутреннем дворе находится порядка 15 - 20 басейнов с горячей минеральной водой разной температуры, солёности и приправ. Также стоит отметить, что сами бассейны разные по размерам - есть с десяток таких, чей диаметр не превышает 4 метра. Там можно усесться компанией и отдыхать - душой и телом. Есть даже бассейн с водой с красным вином, есть с розами, а есть крайне горячие, один раз я даже чуть не обжёгся. Около каждого находится электронный термометр. Внизу, естественно, гидромассаж.

Ощущения просто нереальные. На улице начало января, зима, а ты лежишь в горячей воде, а над тобой звёзды. Со снегом, наверное, выглядело бы ещё фееричнее!

30. В самом большом бассйне можно даже плавать, в центре установлена скульптура из камней. Фото, к сожалению, неудачное.


Как следует отдохнув, мы после источников приняли снова душ, как следует посушились, чтобы не выходить на холод мокрыми, и поехали со знакомыми в ресторан. Вернулись домой весьма поздно.

31. С балкона отеля открывалася такой вид.


32.


33. Интересная "картина".


34. Икебана.



Tags: china, hangzhou, jiande, travel, zhejiang, архитектура, зима, китай, красота, люди, новый год, природа, путешествия, ханчжоу, цзяньдэ, чжэцзян
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments