Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Цзяньдэ. Прогулка. Часть 1 (2 января 2012 года)

Немного согревшись в отеле, мы решили с женой пойти погулять по городу до ужина и особенно - горячих источников, на которые было решено ехать вечером.

1. Уже показывал, что прямо рядом строятся монолитные высотки. Строительство - одна из наиболее развитых в Китае отраслей. В городе чуть менее 500 тысяч жителей, но по китайским меркам это почти посёлок. И даже здесь строятся вот такие здания.




2. Вскоре жители относительно старых и грязных домов получат большие и комфортные квартиры.


3.


4. Типичный китайский провинциальный город.


5. Нелишённый, как и любой другой населённый пункт, неплохого благоустройства.


6. Река там впереди.


7. Даже в таком захолустье есть автобусы, и неплохие по китайским меркам. Впрочем, сейчас таких нет уже в крупных городах.


8.


9.


10. Аккуратные домики. Убрать бы кондиционеры да трусы - и совсем Европа, причём богатая на вид. Но от жары укрыться здесь летом трудно, к тому же кондиционеры работают и зимой - на обогрев, ибо отопления нет в принципе. А трусы сушатся только так из-за очень высокой влажности.


11. Темпы строительства, вернее объёмы поражают. Впрочем, нередко в Китае можно встретить такие стройки вообще посреди сельской местности, где нет никакого населённого пункта.


12.


13.


14.


15. Интересно, как здесь грунт не вымывается сильно с дождями?


16. Народу почти никого. Виден уже противоположный берег реки.


17. Интересный дизайн световых мачт.


18. Автобус такой же модели. Впрочем, марок и моделей автобусов в Китае, наверное, столько же, сколько в остальном мире...


19. Автобус более малого класса.


20. Водитель обедал или ужинал где-то, автобус даже не закрыл.


21.


22. Въезд на стройку.


23. Чуть далее начинаются кварталы конца 80 - 90-х, немного напоминающие наши хрущёвки, но облицованные кафелем. Не люблю такие дома на вид. Таких полно в Гонконге и вообще в Юго-Восточной Азии. В Китае их уже активно начинают сносить.


24. Наш отель впереди направо.




Tags: china, hangzhou, jiande, travel, zhejiang, архитектура, зима, китай, красота, люди, новый год, природа, путешествия, ханчжоу, цзяньдэ, чжэцзян
Subscribe

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Политико-экономические взгляды

    Прошёл тут на днях интересный тест по поводу собственных взглядов. Некоторые результаты для меня самого немного удивительны. В чатсности, Я всё…

  • Я снова вернулся

    Нет, никуда не уходил, и даже не могу сказать, что был боле загружен, чем ранее, хотя да, весь свой отпуск пришлось работать, но не жалею. Новостей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments