Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Шанхай. Прогулка после Тянь Цзы Фан (17 июля 2012 года)

Погуляв по очаровательному Тянь Цзы Фан, мы вышли из этого старинного лабиринта. Было решено поехать, как стемнеет, в район Сюйцзяхуй - это большой торгово-развлекатльный район на западе центра шанхая, известный своими магазинами и рынками электроники. Но главное - там красиво ночью.

1. Над нашим торговым центром в Дапуцяо возвышаются такие башенки. Для Шанхая это уже средняя высота застройки.




2. Торговый центр огромен, я за все разы так его и не исследовал. А ведь он далеко не самый большой в Шанхае. Внутренний дворик с западной, кажется, стороны.


3.


4. На "Сюйцзяхуйском" проспекте стоит отель Пулльман высотой в 226 метров. Его корона ночью смотрится очень эффектно. Вид из него должен быть умопомрачительный. Но отель по шанхайским меркам дорогой - номер в сутки стоит больше 100 долларов.


5. Спускаемся в любимое метро. В Шанхае начали продавать безлимитные билеты на 72 часа, стоят они 45 юаней. Дизайн такой. До этого были максимум билеты на 24 часа. Кстати, официально это не безлимит: когда его програмируют, то там на самом деле 255 поездок. Но физически столько за три дня не совершить, учитывая график работы метро и интервалы между поездами.


6. Выходим в Сюйцзяхуе.


7. Снимал с рук и на 40Д, так что снимки не ахти.


8. Этот район мне напоминает Токио больше, чем какой бы то ни было.


9. Как всегда идеальный асфальт.


10.


11. В шаре слева раньше был мега фудкорт с более чем 150 ресторанчиками. Правда, это было в 2006 году, уже полгода назад его значительно сократили.


12. Страшный сон автомобилиста в левом ряду!


13. Перекрёсток огромен. Из каждого ТЦ и ТРЦ, расположенных вокруг перекрёстка, можно перейти в каждый, минуя улицу. Всё связано с метро, теперь тут (на июль 2012 года) уже две линии: 1 и 9. В конце 2013 года было уже три. Добавилась 11-я, самая длинная, но не будем портить хронологию.


14. Красота! Этот ракурс Токио очень напоминает. Особенно белые невзрачные низкоэтажные здания.


15.


Наконец, уставшие, мы возвращаемся домой. Возвращаемся поздновато, решаем в нашем ТЦ купить еды в отель.

16. Жена берёт себе макарони, от которых тут фанатеют, я же большим их любителем не являюсь.


17. Чай с молоком в Китае очень популярен, как свежезаваренный на улице в кафе, так и в таком формате. Причём, кажется, он весьма натуральный, ибо как-то раз я недопил такой, оставив часа на четыре в номере. Чай скис.


18. Легенды!!! Не могу понять, почему многие в России не помнят Wimto - в 90-е он был даже популярнее Пеппера.


19. Сендвич из Старбакса.


20.



Tags: china, shanghai, вечерние и ночные снимки, китай, мегаполис, небоскрёб, ночь, путешествия, скайлайн, шанхай, шанхайский метрополитен
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments