Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Шанхай. Тянь Цзы Фан (17 июля 2012 года)

Поселив знакомых в отеле, дождавшись, пока они поменяют деньги (а в Китае это занятие хлопотное), мы пошли осматривать ближайшую достопримечательность - Tian Zi Fang или
田子坊.

Это было моё второе посещение в Тянь Цзы Фан в Шанхае. Первое случилось полгода назад, зимой, но многого я тогда не посмотрел, а на многое просто не обратил внимания. Тогда я ещё болел только небоскрёбами, а в Китае нужно ценить как раз разнообразие. Что такое Тянь Цзы Фан? Это район, точнее квартал, образованный улицами Тайкан Лу и Сынан Лу на месте жилого квартала одной из французских концессий. Район был облагорожен и оставлен как туристическо-культурный. С виду это своего рода лабиринт узких улиц, домиков шикумэн (чисто шанхайский стиль), магазинчиков и кафе/ресторанов на любой вкус, очень много западных пивных баров. Правда, цены тут из-за обилия туристов существенно выше, чем в среднем по городу. В лабиринте вообще никак не спрятаны провода - намеренно, чтобы воссоздать жизнь старого Шанхая.

1. Вход со стороны улицы Тайкан, практически напротив входа в огромный торговый центр и станцию метро Dapuqiao 9 линии.




2. Моросил дождь, так что фото не все получились удачными.


3. Красный дом - новодел, и в нём живут.


4. Провода порой пугают, особенно учитывая, что они прямо так мокнут под дождём.


5. В сотне-другой маленьких магазинчиков можно приобрести абсолютно разные сувениры, причём можно торговаться, нередко сбивая цену в два раза. Китайцы обожают торговаться, причём продавцы тоже.


6. Очень нравится кирпич такой.


7.


8. Обилие старого шанхайского кирпича, растений, узости самой улиц, европейских брендов и китайского чая делают это место нереально атмосферным.


9.


10. Тут DJ говорит: "Вот это как раз тот Шанхай, который мы себе представляли". Не очень понял, правда, что имелось в виду.


11.


12.


13.


14.


15. Традиционные китайские платья разных народностей, вплоть до мусульманских на западе.


16. Библиотека запахов - как же романтично!


17.


18. Чем больше я шёл внутрь, тем больше начинал любить это место. Тем больше начинал его ценить. Шанхаю есть чем гордиться, в отличие от, скажем, Шэньчжэня да и почти всех других городов Китая. Это его космополитизм. Воистину, город - проекция всего мира. Даже, наверное, значительно больше, чем Гонконг, хотя там и люди совершенно другие.


19. Стоит закинуть взор повыше, и из прошлого ты сразу перемещаешься в будущее. На крыше, кстати, вышка связи. В такой плотности многие БС мобильных сетей размещают вот так.


20. План Тянь Цзы Фан.


21. Обожаю серый кирпич Китая.


22. Горшочки очень мило висят под окном.


23. Немного боязно ходить под дождём под такими проводами.


24. Ещё один домик в стиле шикумэн. Под ним уже выход на улицу.


25.


26.


27.


28.


29. Как жаль, что дома пока негде вешать картины.


30. Полгода назад я очень захотел этот телефон-туалет. Он, кстати, действующий.


31. Наконец, мы вышли из лабиринта. Начинало смеркаться.


32. Улица Тайкан Лу утопает в зелени. Вообще, мне этот район безумно нравится. Будь у меня возможность, я бы купил здесь квартиру, но цены в Шанхае в таких районах уже превышают даже московские. Квартира чуть более 100 кв м стоит более 20 миллионов рублей.



Tags: china, shanghai, travel, история, китай, красота, путешествия, старина, старинная архитектура, тянь цзы фан, франция, шанхай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments