Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Белорусский вокзал и окрестности

Нужно сказать, что в этих местах я бываю относительно редко, несколько раз в год. В этот раз выбрался из-за парада, посвящённого 81-летиию московского троллейбуса.

Я прибыл за 15 - 20 минут до начала парада, к тому же парад начался позже. Решил воспользоваться ситуацией и поснимать немного окрестности. Мне нравится вдруг очутить в одном из уголков Москвы - центральном или нет - и полюбоваться ракурсами, заметить что-то интересное и не очень.

1. Взгляд невольно бросается на один из самых красивых современных комплексов - БЦ "Белая площадь". Это, увы, редкий образец действительно качественной архитектуры в Москве, который и со стариной, и с современностью гармонирует. Я немного писал о нём в посте о параде.




2. В очередной раз пожалел, что ныне строительство не предусматривает того, что имено фасады зданий образуют улицу визуально. Как же прекрасна в данном случае 1-я Тверская-Ямская улица. Можно не видеть проезжей части, но быть уверенным, что это улица. В спальных районах такого, к сожалению, нет. С детства не любил городские пустыри, даже если они благоустроены.


3. Площадь одного из самых красивых вокзалов Москвы довольно хаотична. Здесь бы как раз пригодился красивый парк, а всё движение было бы неплохо убрать под землю. Пока же здесь полный хаос из проводов и припаркованных автомобилей. Невольно вспоминаю жуткие споры по поводу троллейбусных проводов недавно. Да, они тоже вид портят, и сильно.


4. В этом здании имеются авиасимуляторы Боинга-737 и Аэробуса А320. Можно покататься.


5. Взглянем ещё раз на площадь.


6.На ещё одной Тверской-Ямской что-то тоже начинают стриоть, причём судя по грейферу - глубокое.


7.


8.


9. Наслоение стилей и эпох - и лужковский китчевый постмодернизм на заднем плане. В этом плане Москва очень Пекин напоминает, но там современная архитектура в целом качественнее.


10.


11.


12. Кое-как облагородили территорию непосредственно у вокзала.


13. На самой Ленинградке. Тут через 5 минут случилась тройная авария: Крайслер въехал в Логан, который в свою очередь - в Кайенн.


14. Люблю всё необычное, связанное с метро:  вход на станцию на 2 этаже.


15. А это платформы Белорусского вокзала. На снимке - поезд Аэроэкспресс в Шереметьево. До сих пор считаю дизайн этого поезда самым удачным из отечественных попыток сделать что-то современное.


16.


17.


18. Не устану повторять, что даже старые поезда мне не так страшны - очень нравится, когда линия железной дороги проходит в городской черте, что-то в этом урбанистически-романтичное есть.


19.


20. Скоро эти составы заменят на швейцарские Штадлеры белорусского производства, двухвагонные поезда. Поначалу они пойдут в аэропорт Домодедово - с середины 2015 года.


21. ММДЦ вдали. Отсюда его скайлайн уважения не внушает.


22.


23. Несравненная сталинская архитектура. Жаль, что сталинских домов было построено так мало - намного меньше ар-деко в Нью-Йорке.


24.


25. Пробка в субботу утром.


26.



Tags: moscow, архитектура, аэропорт, вокзал, выходной, железная дорога, москва, общественный транспорт, поезд, постмодернизм, рельсовый транспорт, современная архитектура, старинная архитектура, центр
Subscribe

  • SSD от Самсунга. АлиЭкспресс

    13 марта руки дошли открыть флер-память от Самснуга, которую купил на Алиэкспрессе. Подкупили две вещи, точнее три: часть оплатил монетами +…

  • Дубай-2019. Ч. 14. Дубай-Молл (20.01.2019)

    После посещения самого высокого небоскрёба в мире мы решили посмотреть самый большой торговый центр. Обычно торговые центры в России пользуются…

  • iPhone X

    Наконец, он приехал ко мне. Из Штатов. Предыдущим было уже невозможно нормально пользоваться: именно "плюсы" почему-то на новых системах стали жутко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments