Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

По пути в Цзяньдэ. Чайные плантации Ханчжоу (2 января 2012)

Предыдущая часть находится здесь.

Выехав из Ханчжоу, мы направились в городской уезд Цзяньдэ, который, несмотря на то, что является фактически полноценным городом, формально относится к Ханчжоу, а не к собственно провинции Чжэцзян. Впрочем, административное деление Китая понять очень трудно. Будем считать, что я еду в ещё один город.

По пути сразу после того, как закончился собственно город Ханчжоу и проехав один (или несколько - уже не помню) туннелей, мы попали на участок пути, которому я решил посвятить отдельный пост.

1.




2. Здесь очень мало построек. В основном здесь находятся чайные плантации, где растёт в том числе и знаменитый Си Ху Лунцзин, являющийся крайне редким видом чая, ибо его собирают всего лишь с 18 кустов. Данный чай очень дорогой, его нужно знать, где покупать, так как под видом его могут продать более массовый Ханчжоу Лунцзин, например.


3. Пейзажи здесь великолепны.


4. Почему-то вспомнил Италию и Альпы.


5.


6.


7.


8. Утки-гриль по-китайски. :)


9. Некоторые дома очень похожи на альпийские, если не обращать внимание на иероглифы.


10. И красные шарики...


11.


12. Даже в такой деревушке есть отделение банка.


13.


14.


15. Решаем остановить машину и поснимать нормально. Дорога здесь настолько узкая, но это фактически трасса. Проезжая часть защищена от склонов довольно глубоким бетонным рвом.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22. Что-то этот изгиб трассы мне напоминает - такое ощущение, что я видел его в прошлой жизни: столь он мне знаком.


23. Едем дальше.


24. Здание туалета. Тут, извиняюсь за подробности, мы побывали почти ровно два года спустя. :)


25. Где-то здесь находится старинный монастырь и огромный парк развлечений, но добираться можно только на машине, либо на автобусе. Так я здесь и не побывал. Мы же поворачиваем налево, чтобы выехать на платную скоростную трассу.


26.


27.


28. Покидаем территорию Ханчжоу окончательно. Или всё же не совсем. Но кажется, будто мы уехали вообще в другой край... Начинаю осознавать, насколько велик и неизведан мир.




Tags: china, hangzhou, travel, zhejiang, гармония, китай, красота, природа, путешествия, ханчжоу, чай, чжэцзян
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments